mikiko0310さんの投稿一覧

よく考えれば

よくある設定なのに光が男の子だって考えもしませんでした。作画が美人過ぎる(笑)実は主人公は磨いたら可愛いとかよくあるけどこのお話は本当に主人公が素朴なのでそこがいいです。男子2人ともいい男なのでたぶん最終的には光なんだろうけど黒滝さんも捨てがたい!

妻の気持ちもわかるけど

話題作多数で広告も多いので読んでいる方も多いかと思いますが、現在結婚されている方ならつい共感してしまうのではないでしょうか?ただあまりにも対話が少ない様に思います。主人公も極端過ぎる。そこまで追い詰めたのは旦那だから同情は出来ないけど子供が可哀想だよ

最初は面白かった

天才テニス少年が様々な才能を持つ仲間達と出会って一緒に勝利を目指すというJUMPの王道スポーツ漫画だったはずが途中からもはやファンタジーでは?という程現実離れした話になっていきました。作品としては唯一無二なのでテニス漫画と思わず読んでみたら面白いと思います

虫が苦手な人は辞めた方がいい

いきなり意識を失って気づいた所が人間の養殖場だった。そして太らされた人間を食べていたのは巨大なカマキリで…というお話。よくもまぁこんな胸くそ悪い話が思い付くなぁと読みながら思ってしまいました。ただ、2巻以降は最初に抱く印象とは少し替わって施設の謎が知りたくなります

面白かった

特殊能力を持つ主人公達がその能力を活かして奪還屋という闇商売をやりつつ、様々な争いに巻き込まれていく話です。登場人物も魅力的だし、バトルと友情とちょっとエロと…という少年漫画らしさに溢れた作品です。最後の方は設定詰め込み過ぎなので初期の方が面白かったと思います

懐かしい!

流行りましたね~。高田くんは理想の彼氏でした。当時から主人公は好き嫌いが別れていたように思います。高田くんと初めて大人の関係になる回、当時は実果の方に感情移入していましたが、大人になって読むとそれなりの期間付き合ってるし高田くんめっちゃ可哀想だなって思いました

ほっこりするけど考えさせられる

病児保育を題材にしているのがとても新しいと思います。一歳児を育てている身としては他人事ではないことばかり。リトルスノーが本当にあればいいのになぁと思います。この漫画をきっかけにもっと働きやすい社会になることを祈ります

ほっこりします

オススメに出てきたので読んでみましたが大正解でした!面白いし出てくる登場人物は皆優しい人達ばかりでほっこりします。ただそんなほのぼのした優しいストーリーだからこそコタローのおかれている状況が切なくただのコメディーで終わらない作品です

面白い!

作者さんのファンなので色々な作品を読みましたがこちらが一番ハマって集めていました。主人公は一応伊達くんですが、読者としてはルウイの成長を見守っている感覚だと思います。テニスを題材にはしていますが、スポーツ漫画ではなく人間ドラマです

中学受験なんて全く興味なかったのに興味本位で読んだら止まらなくなりました。経済的に無理だけど中学受験させた方がいいんだろうかと親としては悩んでしまいます。でもこんなに大変なの無理だろうな。本当に母親の狂気が必要な世界なんでしょうね