mikiko0310さんの投稿一覧

可愛すぎるって大変⁉️

橋本環奈ちゃんを想像しながら読みました。たしかに親なら心配になるだろうけどちょっと過剰ですね。家から出さない割には学校は送り迎えしないとか矛盾を感じます。智がとにかく可愛いくてカッコ良い!

広告が気になりすぎて

バナー広告が気になりすぎてついに購入してしまいました。主人公が不憫で早くハッピーエンドにならないかなと思ってしまいます。面白さでは星5つですがやはり更新があまりにも遅いので1つ減らしました

いっそ清々しい

初めは主人公の自称サバサバぶりにイライラしたけど途中から清々しいと思うようになりました。ここまで自信に満ち溢れていたら人生楽しそうだしいっそ良いことなのかもしれません。近くにいたら迷惑だけど

懐かしいです

お嬢さま学校をワケありで追い出された主人公が転校先で少しずつ仲間と分かり合い自分も変わっていく物語。今読み返してみると合唱コンクールだけでよくこんなに話数もったなぁと思ってしまいます。

毒親からの卒業?

ネットの広告でかなりネタバレしてしまってますが亭主関白な夫は実は一番の味方です。スッキリする展開を期待する方はあまり読まない方がいいです。リアルな反面スッキリ勧善懲悪とはいきません

複雑!

地動説がまだ立証されていない世界のお話です。異教狩りがあまりにも凄惨でそんなバカなと思ったけど実際の時代も魔女狩りとかこのレベルだったのかもしれません。最後は誰が立証出きるのか先が楽しみです

イライラするのに読んでしまう

一話目も二話目も旦那がクソ過ぎて早く離婚しろよって思うのに読んでいくうちに主人公にイライラしてきます。なのに読んでしまう。不思議な作風だと思います

気持ち悪いけど見てしまう

主人公は母親という存在に執着してどんどん母親を乗り換えている様子。まだ全部読めてませんがかなりのサイコパスです。薫くんのお母さんもヤバいけど涼太のお母さんも中々狂ってる

懐かしい

毎月雑誌で読んでいました。学生の時でしたので憧れが詰まったような世界観でした。絵も素敵なのでとにかくおしゃれなものに触れたくなった時はオススメです。今読んでも古臭く感じないのが凄いです

切ないです

いちことおとやん凄くいい夫婦なのになんとなくぎこちなくて切ないです。元々はいちこの拒否のせいとはいえおとやんに罪の意識があんまりなさそうで違和感。普通に夫婦で幸せになってほしい