mikiko0310さんの投稿一覧

辛い現実です

前作も読みました。少し成長した主人公が指導する側になっていて感慨深くもありますが、やはり出てくるエピソードには涙が出ます。でも実際全国各地で起きていることなんでしょうね

ちょっとイライラする

何か誤解があったんだろうなっていうのはすぐ想像ついたけどこれはどっちも悪いかな。若いとはいえお互いに確認なしに急に付き合うのやめる判断するかな?ちょっと疑問なのとさすがに再会してからは強引すぎて引きます(笑)結局読んだけど

明るい気持ちになれる

主人公がひたすらポジティブで明るい気持ちになります。ただ圭介の行動は理解出来ない。中途半端に優しい男が一番タチが悪いっていうのの典型かと

気持ち悪いけど見てしまう

主人公は母親という存在に執着してどんどん母親を乗り換えている様子。まだ全部読めてませんがかなりのサイコパスです。薫くんのお母さんもヤバいけど涼太のお母さんも中々狂ってる

中学受験なんて全く興味なかったのに興味本位で読んだら止まらなくなりました。経済的に無理だけど中学受験させた方がいいんだろうかと親としては悩んでしまいます。でもこんなに大変なの無理だろうな。本当に母親の狂気が必要な世界なんでしょうね

よくある少女漫画だと思ったのに

気づいたらポイント使い果たしてました(笑)
    王道展開なのに何故か先が気になってしまう!2人ともさっさと素直になればいいのになぁ

いっそ清々しい

初めは主人公の自称サバサバぶりにイライラしたけど途中から清々しいと思うようになりました。ここまで自信に満ち溢れていたら人生楽しそうだしいっそ良いことなのかもしれません。近くにいたら迷惑だけど

とにかく怖い

ただのホラーではなくサスペンス要素もあり怖いのについ続きを読んでしまう。赤い人の呪いの秘密が気になります。放送室にいるのは誰なのか…

懐かしい

毎月雑誌で読んでいました。学生の時でしたので憧れが詰まったような世界観でした。絵も素敵なのでとにかくおしゃれなものに触れたくなった時はオススメです。今読んでも古臭く感じないのが凄いです

絵がカッコいい

とにかく絵が綺麗で登場人物、特に男の子がカッコいいです。ストーリーとしてはドSなヒーローが主人公に一途という王道なものですが、ドS男子ブームの先駆け作品の一つだと思います