mikiko0310さんの投稿一覧

アオアシファンなら読むべし

アオアシの主人公アシトのお兄さんを主人公にした物語です。本編ではあまり自分の思いを語らないアシトのよき理解者ですが、こんな背景があったとは知りませんでした。アシトの活躍の裏には切ない物語があったんですね

懐かしいです

お嬢さま学校をワケありで追い出された主人公が転校先で少しずつ仲間と分かり合い自分も変わっていく物語。今読み返してみると合唱コンクールだけでよくこんなに話数もったなぁと思ってしまいます。

毒親からの卒業?

ネットの広告でかなりネタバレしてしまってますが亭主関白な夫は実は一番の味方です。スッキリする展開を期待する方はあまり読まない方がいいです。リアルな反面スッキリ勧善懲悪とはいきません

イライラするのに読んでしまう

一話目も二話目も旦那がクソ過ぎて早く離婚しろよって思うのに読んでいくうちに主人公にイライラしてきます。なのに読んでしまう。不思議な作風だと思います

可愛すぎるって大変⁉️

橋本環奈ちゃんを想像しながら読みました。たしかに親なら心配になるだろうけどちょっと過剰ですね。家から出さない割には学校は送り迎えしないとか矛盾を感じます。智がとにかく可愛いくてカッコ良い!

妻の気持ちもわかるけど

話題作多数で広告も多いので読んでいる方も多いかと思いますが、現在結婚されている方ならつい共感してしまうのではないでしょうか?ただあまりにも対話が少ない様に思います。主人公も極端過ぎる。そこまで追い詰めたのは旦那だから同情は出来ないけど子供が可哀想だよ

淡々と、でも面白い

坂道のアポロン好きでした。波佐見焼も好きなので見てみましたが面白いです。波佐見焼の絵付けを専門にしている主人公の釜に研修としてきた龍生。ワケありの龍生とぶつかりながらも距離を詰めていく青子。2人を応援したくなります

THEいくえみ作品!

雰囲気あるけど鬱々としていてTHEいくえみ作品って感じですね。好き嫌いは結構はっきり別れそうです。特にかずほの事は嫌いな女性が多いのではないでしょうか。私も実際近くにいたら仲良くならないタイプです

王道かと思ったら

地味な女の子がメイクの上手い同級生によって変わっていくって王道ストーリーかと思ったらメイクする側がコンプレックスの塊だし、地味女子はポジティブで素敵な女の子だしでちょっと変わったシンデレラストーリーです。

複雑!

地動説がまだ立証されていない世界のお話です。異教狩りがあまりにも凄惨でそんなバカなと思ったけど実際の時代も魔女狩りとかこのレベルだったのかもしれません。最後は誰が立証出きるのか先が楽しみです