にぬねさんの投稿一覧

鍵忘れて隣家を通してもらったお礼に手作りご飯。下心ありありだったけど、いざそうなると、年下男は不安だよね。欲望に素直すぎて、ご飯はともかく性欲のほうは自分じゃなくてもいいのでは…とか、じゃあご飯だけでいいかというと、お母さんじゃないのよ…って思っちゃうかも。悩みがリアルだわ。

義理人情

タイトルからして、相手脅して…?って思ったけど、違いました、ごめんなさい。
    とてもきちんとしている、人のために働ける、弁護士たる弁護士でしたね。
    純粋なかおりちゃんにメロメロなところが可愛くて、彼のこれまでの人生が報われるといいなと思いました。

初めは単純なオフィスラブものかなと思ってたけど、なかなか…ヒロインのお母さん、娘をATMのように思って利用しているだけでなく、女としてもバカにして、挙句に部長に色仕掛け!最悪ですね。部長との出会いで、この母と縁を切れたら良いのに、と願わずにはいられません。

とても大切な崇高なお仕事のお話だと思います。
    元気で退院していく人がいないからこそ、日々の仕事に楽しみを見つけていかないと、やっていけないと思います。それでも続けていてくださる方がいらっしゃるからこそ、私たちは大切な家族を預けられるのです。頭が下がります。
    こういう話は読むことも辛いけど、だからこそ読んでおこうと思っています。

なかなか複雑?

長年の彼氏を若い女に取られて終わりかと思いきや、彼にも女にもいろんな思惑があって…彼氏のふりしてくれた人も、もともと彼女を好きだったり。なんか錯綜しそうで面白い。先が楽しみ。

幸あれと願う

遥菜は結婚挨拶直前に彼の浮気発覚、結婚もダメになった上に仕事も失うことになって…でも、ぐれずに誠実に生きていることで、新しい愛を見つけられそう。本当にいい子は幸せになれることを見せて欲しい。浮気男には天罰が下ればいい。先が楽しみです。

近所に欲しい

お客さんの手を握ると、その人に必要な食事がわかるたまこさん。そな人が食べたいもの、じゃなくて、必要なもの、というのがいいなあ。自分でも気が付かなかった気持ちに気がついたり、それで家族関係も改善したり…近所にあったら常連になりたいお店です。

ドラマも見たかった

ドラマは気になりつつも観なかったので、こちらで原作を発見し、嬉しく読み始めました。まだ途中ですが、とても面白いです。これをドラマに脚色したものも、面白くなりそう、観たかったなぁと思います。
    漫画ならではの設定ですが、思い切った設定なので、逆にそこが良いと思います。

ギャップ萌え

よくあるハイスペックなイケオジと若いけどキラキラしてない女子とのシンデレラ物語ではなかった。余裕のある大人男性と思いきや、裏では乙女で悩みまくる瀬尾さん。みんな好きな人のことでは悩むんだわーと思って親近感が湧きます。