にらつなしゃけさんの投稿一覧

評価5 コメント 19件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. 結婚商売

092話

結婚商売(92)

評価:5.000 5.0

乳母にも色々あるけど基本乳を与えるのは母の役目でその他の諸々(寝かしつけとか)は乳母に任せるんよ。乳出んくても信頼されてるメイドさんだけじゃなく、乳母そのものを雇ったり、自分の乳母を自分の子どもの乳母にしたり(若い内に産めば乳母も若い場合もある)するのさ。昔の貴族や華族でも用いられてた文化だよ。

ネタバレ コメントを表示する

この感じならそりゃ結婚考えてくれないよねって感じの性格してるね。入れ替わりそうだけど入れ替わったとて遥菜との違いが絶対バレるし、そのタイミングで記憶戻って、理人と遥菜がちゃんと夫婦になれると思う。予想だけど。

3. 離縁は致しかねます!

081話

何があってもずっと…

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

理由が何であれ、千春さんを傷つけたことには変わりないんだよなぁ…
    千春さんもさ、理由が病気とかなら寛志の看病と絵を両立させたと思う。もちろん不器用な人だから周りの手を借りるだろうけど、借りてでも寄り添ってたと思う。
    そんな人を自分から傷つけて突き放して、一体千春さんの何を見てきたんだと思うし、自己満で傲慢のただのクズやんけ。

4. 結婚商売

088話

結婚商売(88)

評価:5.000 5.0

ジャコブ、ちゃんと愛されてたらきっとこんな風に歪むことなく生きていれたんだろうに。やってきた事があまりにもゲスで擁護のしようもないけど…生まれ変わることがあれば、平民でもいいから幸せな家庭に生まれて欲しい。

5. 思春期で倦怠期でバカな彼氏へ

002話

思春期で倦怠期でバカな彼氏へ(2)

評価:5.000 5.0

意外とあるあるよね、別れるかもってなってからお互いちゃんと好きだったって気づく感じ。
    みかこちゃんとチャラ王お似合いだったりしないかな?(笑)

6. 針子の乙女

021話

【第9話】家族のような存在なのです 後編

評価:5.000 5.0

ユイの妹が国王の婚約者のドレス盗んだんか…
    この国の制度はわからんけど、不敬罪やらなんやらで国外追放とクモとの契約解除とか?それに加担した父親も一緒にさよならすればユイがフィール家継げるよね

7. 針子の乙女

019話

【第9話】家族のような存在なのです 前編

評価:5.000 5.0

社交の場つってもダンスするわけじゃなくて、お酒片手に政治的会話とか腹の探り合いする夜会だからガッツリドレスじゃなくても大丈夫と思う。着飾る人はいるだろうけど。無理に背伸びしなくても年相応のパーティドレスで「可愛らしい」という印象を持たせるのも大事。元国王が無駄金使いそうな嫁連れてたらあかんやろ。

8. 針子の乙女

014話

【第7話】考えがかわったよ 中編

ネタバレ コメントを表示する

12歳で王になったならかなり若いし、何年も経ってるとはいえさすがにユイと親子ほどは離れてないんじゃ…?あとユイが転生した意味〜とかいうのは物語が進んでから言って欲しい…まだ序盤も序盤だし、すぐに転生の意味があるお話じゃないかもだし。ユイの転生前も過去もあまり良い暮らしではなかったことはハッキリしてるんだからどんどん転生前の知識や感情が出てくると期待して読みたい

9. 針子の乙女

010話

【第5話】特別な針子だ 後編

評価:5.000 5.0

まさかイケおじと美少女のカップルとは…良い…