麗鬼にゃんさんの投稿一覧

さっさと結婚して

さっさと結婚することを決めてしまえば、誰も傷付かず、怨みをかうこともなかったのに。ちょっとそのあたりイライラしてしまう展開あり。

先は気になる

評価が分かれそうだけど、私は先がきになるかな。
    姑1人でも大変であろうに、3人でいびられるし、旦那は戦場で帰ってこないわ、優しくされることもないとか可愛そうだし、離婚考えるの無理ないけど、そこに性癖まで?な展開がありそうで。主人公がもっと可愛いといいなぁと思う。

先が気になってしかたない

八重の優しさや強さ、人を惹きつける内面の美しさが感じられて、続きが気になって仕方ない。まだ完結してないけど、先を早く読みたい。旦那様とやっとというところで。

秘書があまり意地悪く無い

大体、恋敵の秘書は性格わるくてしつこくいじめてくるもの。しかし、この作品の秘書は控えめ。また主人公を好きになる4人がそれぞれになんかいい人。話はたんたんと進むが、途中でやめれず、読んでしまいました。

キュンキュンします

こういう話によくありがちな、姉妹の諍いがなくて、食事が足りず貧相ということもないし、あやの継母はまだましなほうだとおもう。また行基さんが優しくて。あやも真っ直ぐな心根で、読んでてほっこりします。

面白い!

一気に課金して読んでしまいました。早く続きが読みたいです。侯爵様に追い払われた元夫、捕まったわけではないし、またお金か無くなったら、クロエを困らせに出てくるような気がして。隣人の裏切り者を油田事業でどんなふうにこらしめるのかたのしみでなりません。

懐かしい

運命の少年タタラとそっくりな妹更紗。生まれた時からの予言に縛られながらも、それぞれ、未来を切り開いていく姿に感動します。

王子の気持ちは?

王子の気持ちが全くみえなくて、主人公は無事にダメな領主代理を引き摺り下ろし、領地が蘇ってきてる。主人公の父親の存在も薄い。ラブ要素は今後も無いのでしょうか?

展開はやい!

まだ数話だけしかみていませんが、話の展開が早い早い。借金あったんだーと思ったら、電話一本で解決したかのようだとおもったら、一緒に朝をむかえるとは!