u-pingさんの投稿一覧

パタちゃん大好き!

小学生〜中学生の時代に夢中で読んでました!登場人物たちはみんなパタちゃんを変人扱いするけど、キメるときはバシッとキメるし、賢いしキモカワだし(あれ?)。とにかく、理想の男です!

深い!

整くんのキャラもすごいけど、まわりの人々も、このひとでなければいけないというところまで練りにねられています。
    かなりの情報量ですが、頑張って読めば納得感は確実です。
    けっこう泣けます。

主人公が好みです

て、ストーカー行為の件ですが、コレ藤子さんがいやなら法に触れますが、いやじゃなければ愛の行為なんですよね〜。
    だから、最後は藤子さんが受け入れてハピエンじゃないですかね〜。

めっちゃ明るくてカッコイイお話!

槇村さんの作品はどれもザ・人間、を描いていて、教訓や共感や慰め、勇気をもらえます。
    この扉絵にあるポテトチップス、いつも見るたび食べたくなるんですよね~!

めっちゃ面白い!

国際情勢に詳しくなります!かつて紛争をテーマにした漫画があったでしょうか!ものすごく、ためになります。また、日本がどれほど平和なのかがわかります。八田さん、カッコイイ!

大好きでした!

学生時代に、ずっと追いかけてました!ゆかりちゃんと松実くんが、魂まで強く結び付いていると思います。お互いが助け合って支え合って懸命に生きている様子が、時に涙する物語です。

意外や意外!

ヘビーかと思いきや、常識的な概念をぶち壊す新しい視点。こういう考え方があれば、差別とかあんまり意味ないな、って思うだろう。その根幹がフェチってのはまあ、ご愛嬌?(笑)

名作中の名作

田村由美さんの作品でも群を抜いて名作です(他の作品も素晴らしいですが)。
    全巻所有しました。知り合いは、自分の娘にも継ぐと言っています。
    そのくらいの凄い作品です。

かなり好き!

行間と絵で読ませる作品、よくできているなあと思います。すごく面白いです!
    かなり無料分で読ませてもらいましたが、美味しんぼくらい、いつでも読みたい作品ですね。

キャラが立ってて楽しい!

あと絵やストーリーにスピード感があってあっという間によめちゃいます!ロイドカッコイイ!
    さすが超人気作です。紙媒体で集めたくなりました。