ちゅるきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アルタス、愛人の次は!

アルタスの東風、愛人は逃げる、をまあまあ面白く読んだのでこちらに興味を持ちました。ヒーローにクセがあるのがお決まりかな。ヒロインは芯が強い感じ。総じて絵はキレイ。嫌がらせなのか愛情の裏返しかわからないけど読み始めたら先が気になる展開。間のモダモダがないことを祈りつつ、読み進めたいと思う。

癖にささりました!

ぶっきらぼうだけど心優しく、マクシーに一途なリフタン、自己評価が低いがゆえにうまく話せないけど純粋無垢なマクシー、体格差もある、私の癖に刺さりまくりです。絵もキレイです。結婚してからのマクシーがだんだん美しくなる感じがうまく表現されています。頑張って追いかけて読んでいます!

ヒリヒリくる、古傷にしみるけど優しい

この作者さん、初めて読んだけど、前に映画化もされていたけど←知らなかったけど、結論からいってよかった。絵の好みは分かれるだろうけど、総合的に人物の描写がいいから、共感できる。人間、とりわけ男女の間には色々ある。狭い範囲でくっついたり離れたり、そういう揉め事には近寄らないようにしていたけど、望まなくても巻き込まれたり、人を好きになったら避けて通れない時もある。京ちゃんがわかりやすくて素直な男性、というかオスだから、ダメなところもかわいいって思ったら、ハマる話。とにかく志乃ちゃん京ちゃんのハピエンを見届けたからヨシとします。あかりの闇もそうなった原因がわかったら、そんなにイヤな女だと思わなくなった。

無愛想年下からの愛♡

祖父同士の約束で婚約者にされた2人だけど、落ち着いていて自立心のある蘭子さんが素敵なので頭脳明晰、容姿端麗な年下から求愛されるのも納得です。年下だけど合理的に物事を考える燿一郎さんには、蘭子さんがピッタリ。この先どんな関係になっていくのか、楽しみです。

痛々しいほど一途な愛!アリステア最強!

ヤンデレというタイトルの意味が不明で、ヤンキーデレ?病んデレ?と思いながら読んだところ、後者かなと思いますが…。表紙の絵より中身の絵の方が、段違いにアリステアの男っぷりの良さを表現していて、その品の良さ、美しさといったらたまりません。師匠であったララへの思慕、それが20年間もひたすら思うだけで、なんて切なすぎる。そりゃ病むなぁ、って納得です。石化の魔法が解けたララを、二度と離したくないのは当然です。ララが天然で可愛らしいから、この2人が早くくっついて欲しいと願うのみ。アリステアの愛にズブズブに甘やかされて、とにかく甘ーくいちゃいちゃして欲しいです。

リベンジなるか!

永尾ちゃんが、性格良くてかわいい。松田くんハイスペイケメン。そんな2人がいて、恋が始まらないわけない!けど、同窓会で告白して、一度松田くんに振られている永尾ちゃん。もう踏ん切りつけたはずがまた再会して、と漫画にありがちな展開だけど、2人はお似合いだから♡松田くんの離婚の原因がもっと明らかになるのか?だけど、松田くんからアクションがあって…。早く幸せになってほしいかわいい2人です。先が気になる!

美男美女、まばゆい!☆☆☆☆☆

ちょっと硬い感じもするけど、少女漫画の王道をいくキレイな絵です。しかもメインキャラは極上ハイスペックイケメンとクールビューティー♡目が釘付けなんです。斗真、湊、タイプは違えどそれぞれ魅力的で、どっちか選べなんて酷です!椿さんは無自覚な美人?で飾り気ないから、絶対みんな好きになっちゃいます。最後まで見届けないと気がすまないので、追いかけます。椿さんの祖母、竹子さんはあまり好きじゃないけど、華麗なる一族にはそれなりに色々ややこしい事情や悩みみあるんだろうなーと察しながら読んでいます。

大好きすぎる!とにかく最高!

はるこ先生の色恋、隣の男、も大好きですが、酒恋は超絶大好き!何度読んでもいい!どのキャラも最高!常に最新刊、話が待ち遠しくてたまりません。主人公♀のキャラや年下ヒーローの設定は先生のあるあるパターンだけど、バリエーションが違うので既視感はありません。松子が可愛くて実在したら絶対友達になりたい!今泉くんはちょっと掴みどころはないけど、小悪魔的な魅力があるし、年下なら許せちゃうから不思議。伊達さんも可愛げがあるオトナの男性で、私は伊達さん推しだけど、プライドかなぐり捨てて、松子にガッといかなかったのが今のところ敗因?敗者復活は無さそうだけど、伊達さんにも幸せになってほしい。とにかく、酒恋は最高🍶こういう作品があるから、漫画はやめられないんだよね。そろそろ結末が見えて来た感はあるけど、一生、ずーっと読みます。

壮大なスケール、キャラが秀逸!

以前チラッと読んだ時はそこまで魅かれなかったけど、無料分が大量にあるのであらためて読んだら、ストーリーとキャラが秀逸なのでとまらなくなった。エドナ、イーライに始まり、その子供世代へ、壮大なスケールと飽きさせない展開に、これはもう最後まで読むしかないと気合が入った。頑張って追いついていきたい。海外の歴史ドラマみたいな色彩感、世界観に浸れる。素晴らしい作品!

結城さんがイケメンすぎて♡

絵がとにかくキレイ。結城さんが絵的にイケメンすぎてクラクラします。佳子ちゃんもかわいいし早く上手くいって〜と悶えながら読んでいます。感情表現が乏しい結城さんが、いつから甘くなるのかな〜、甘くなったら無敵、オチるしかないでしょ…。最後まで追いかけます。