まさぽんゴーゴーゴーさんの投稿一覧

描き込みが足りない

漫画を丁寧に描いていない感じを受けます。
    背景をしっかり描かない、顔の表情のアップが多い。これたとあまり全体像とかわからない。クライアントが悩んでいる悲壮感もあまり伝わらない。楽しく読めない

痛快ですね

自分を陥れた人に復習をする。
    程度の差はあれ、たくさんの人が一度は考えたことがあるのでは?と思います。この作品はそんな思いを漫画で表現してくれたもので、現実的には無理なのでは?と思うことも漫画なので安心して読めますね

貴重な経験を紹介してくれる

特殊清掃というのは、テレビなどでも特集しずらく、漫画やコラムで読むしかないというのが普通だと思う。
    この作品は実体験に基づいて、馴染みやすい絵で紹介しているのが好感

料理漫画では超メジャー

連載開始当初の美味しいものをちゃんと美味しく食べる、というシンプルさがすごくよかったです。
    山岡と海原の料理でしのぎを削る様子も人気に拍車をかけましたね。
    料理漫画では名作だと思います

グロいのを見たければ

絵は見やすい。キャラクターのかき分けもいい。
    ただ、全般的にグロい描写が多く、せっかく見やすい絵の漫画なのに、印象が衝撃的な描写に寄りすぎて、読んだあとからの印象はあまりないのが残念

驚異的な能力

鬼に魂を売って驚異的な能力を手に入れた主人公。今まで漫画の存在は知っていたけどゆっくり読んだことはなかったです。が、構成もしっかりしていて次も読みたくなる作品でした。

馬が喋る

騎手と馬が話してコミュニケーションをとりながらレースをするという斬新な設定の漫画。
    主人公のミドリマキバオーとライバル、カスケードの対決は非常に見もの

今だとアウトなネタ

昔はだいぶコンプライアンスが緩くて、下ネタもだいぶ許容されていたときの漫画なので、今なら絶対アウトだろうなという値段も多数あり、楽しめます

キン消し!

キン肉マン消しゴムが爆発的にヒットしたのが懐かしい。
    あまりにも人気が加熱し、ニセモノのキン消しが出回るほど。阿修羅マンが最高に好きだった

なんだか

最初は天下一武道会なんて、平和な武道大会を開催していたのに、いつのまにかスーパーサイヤ人とかなんだかわけがわからない感じになってしまったなーと思う