さるらさんの投稿一覧

網浜さん

自サバ系は沢山いるけど、ここまでいくと一層清々しいレベルですね。結局の所根底には妬み嫉みが強くある感じ。
    この主人公は天然で空気が読めず、この点に関しては少なからずいるいる!と思います。
    網浜さんが痛い目に合うところを見たいような…根が凄く悪いとも思えないので自ハザを反省してハッピーエンドで終わって欲しいような複雑な気持ちです。

素敵

主人公の2人が悪役ではなく、元々賢くて素敵な人物でした。2人が時間を掛けて愛を育む感じも良かった。主人公が嫌な思いをした時に、気付いて対処するレンがいい!
    こんな男性と出会えてうらやましいなーと。

縦読みじゃなきゃもっと読みやすい(私としては)と思いました。

グレーゾーン

気付かれない発達障害等があり事件を起こしてしまう少年達ですが、適切なケアを受けておらず何故苦しいのかわからない。実際にたくさんいると思いました。今の時代は早く気付くことが可能なのに親が認めない等のこともあり、考えさせられる内容でした。

元ヤン

元ヤンで賢い人、たまにいますよね。弁護士さんというより、年の差恋愛のマンガとして見てます。元ヤンでも大人になって更生してカッコいい人なんて珍しい。キュンキュンするところも多い。
    ただやはり男は若い女の子が好きだよね…と思ったりもしました。

面白かった

旦那さんが優しくて奥さん大好きな感じが良かった。しっかり自立してありすばらしい女性。少なからずありそうな家庭問題で、目線が違うとこうも違うのか…と感心しました

意外な展開

皇后様が可愛くて段々とクセになります。守ってあげて〜と思います笑。スカッとする展開やハラハラすることもあり、これからも読んでみようと思います。

スカッと系

教頭先生の指導は容赦なく悪いものを許さない。実際の教育現場ではありえないと思いますが、スカッとします。絵が少し怖いです。苦手な人はダメかも。

作者買い

あるようでないような、いるようでいないカップルが可愛くてほっこりしながら読んでいます。彼女はきっと見る目ありますね(๑>◡<๑)

最初は辛かった

最初から見ていると虐待的描写が多く見ているのが辛い部分もありましたが、ユリアが強くなっていく姿が素敵でした。

可愛い

こんな容姿端麗で英語が流暢な素敵な彼に思われて羨ましすぎる。まだ途中ですが、ハッピーエンド希望です。