ayalovescomicsさんの投稿一覧

インスタグラムの広告にあがってきてまんまと気になってしまいその前に読み続けてしまっています。
    もう止まりません!

Instagramの広告に上がってきてから気になって読み始めて、まんまとハマってずっと読んでます。
    ドキドキ!

アカギみたいな絵のタッチが少し気になるけど、とても人間味があって面白いストーリーです。
    彼等の心境が変わるのが見たい

さすがコナリミサト先生期待を裏切らない面白さ。
    1話完結で読みやすいし、コーヒー屋のお兄さんに影のある伏線まであって早く読みたい

やっぱりドラマ化されるマンガ面白いなあー。
    一話完結で読みやすいし、あたま半分ない女の子の話とかはっとして面白かった

尾崎イラさん安定の面白さ。
    成敗してくれる系、スッとする。
    コメディセンスも結構いい。
    ポイント復活次第全部購入したいなあ。

日本屈指の御曹司とご令嬢がお金にモノをいわせて悪い奴らをとっちめる、っていう設定がもうとても好き。

もうホントにいわゆる「マンガ」な感じでありえないことまで解決しちゃったり貴族や要人と絡んじゃったり笑
    6人が全く高校生に見えないとかいうツッコミどころも満載だけどそれを凌駕するくらい、やっぱ一条ゆかりさんのお話は面白いです。

一条ゆかり先生の作品の中では珍しく結構ピュアな物語。

当時わたしはりぼん読者で、一条ゆかり先生は基本もっとドロドロでエロい話を書く方だとは全く知らずこの作品を読んでいましたが、
    大人になった今読み返しても変わらずすごく面白いのは一条ゆかり先生ならでは、しっかりストーリーが作り込まれているからだと思います。

もう何度も読み返している大好きな作品。

両親を事故で亡くし有名女優の叔母と2人で暮らす主人公の菜乃。

菜さんの親友で人気モデルのこずえ。

こずえの憧れの人であり、なにかと菜乃と対立する大人気アイドルの晴臣。

女同士のいざこざに恋に、
    華やかな世界に暮らす人間たちのドラマがめちゃくちゃ面白い。

大好きな作品!

地味でヒョロヒョロでフレンチポップを愛する男根岸宗一は
    仕事の為に仕方なく不本意にやっているデスメタルバンド
    「デトロイト・メタル・シティ」のボーカルクラウザーさんとして崇められているというバカコメディ。

クラウザーさんとしての自分に振り回されてる感じがめちゃくちゃ面白い。

おとうとの為にクラウザーさんとして田舎に帰り、お母さんに「クラちゃん」とか呼ばれて慕われたり。

私的にはPVの撮影とお母さんの手紙がリンクするところが一番笑った。