金のブドウさんの投稿一覧

銀行の再生とは

他の業種と同じように銀行もネット化デジタル化で過渡期にある
    顧客へのメリットと銀行側の変化は平行では無く、どのようにバランスを取っていけば未来にマッチした銀行に生まれ変われるのか
    主人公の仕事振りに期待したい

さすが春菊

実際の出来事を漫画に落とし込むのが上手い。
    絵が雑になったとか漫画もテキトーになったとか言われることもありますが、それでも尚、読みたいと思わせる力がある。
    作者の肝の座り方がそれを作るのかも。

未然に防げないか

非行を起こした少年の中には発達障害や教育の不足など色々な原因のある子がいるのだとしたら、それに対応して非行を防ぐシステムを考えられないのだろうか。
    少年も被害者も両方が不幸になることを防げるように

よい妻になりそう

カタブツで几帳面で家事や料理をキッチリと行う森若さんは結婚したらよい妻になりそうです。
    不器用だけど可愛いところもいっぱいあるしね。
    太陽とだったら幸せな家庭が築けそうだよね。

さすがジャンプ

女性や子供を大切にするイケメンスパイ。
    絵柄も可愛い。
    ストーリーも巧みでアクションもカッコいい上に女子好みの要素もたっぷりで大ヒットしてるのも頷けます。

初期の絵柄が好き

ワンピースは初期の頃の余白があってシンプルで可愛い頃の絵柄時代が好きです。
    途中から描き込みが細かすぎて読みづらくなってきました。
    パートナーは最新話まで読んでおります。

旦那いい奴

妊活に焦ってキレる妻にその場ではつい冷たくしても理解しようと努めて反省するし旦那すごくいい男だと思います。
    無料までしかまだ読んでませんが妊活実るといいな。

悲劇の親王

異母弟と比べ母方の後ろ楯が弱かったために極座から遠ざけられた悲劇の親王を、若き陰陽師は救えるのか?
    顔の書き方が少し苦手ですが、
    静寂感漂う画面と脚本はとても良いです。

クール娘と元気っ娘コンビ

かごめはクールで飄々とあやかしを倒していくけど、側にいる普通の元気っ娘がストレートに感情を表してその対比が面白い
    この時代のセレブのドレスデザインが素敵

天職か

幸せでない子供時代を送った主人公ですが、相手に尽くす気持ちが強く素直なのでそれをこの仕事で発揮したら男性は癒されることでしょう。
    天職とも言える仕事を頑張ったら幸せになれて良かったです