おばあちゃんちゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 86件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きがきになる

最初は目もあわせないから嫌われているのかと思っていたのに、惹かれちゃてるんじゃないですか。そして元カレとその彼女が悪くて、続きが気になりますね。2人の距離感が1番気になるのですけどね

まだまだ続く

最初がプロポーズだから、結婚したら終わりかと思っていましたかが、まだまだ続くのですね。陸の方がモテそうなのでまだいろいろありそうですね

愛をもって成長ですね

マクシミリアンの生い立ちから、愛を受けて成長していく物語ですね。魔術と怪獣の征伐でファンタジーですがあまり出てこないですね。これからですか。楽しみです?

外国ものあるあるですが

外国ものは名前を覚えるのが大変なので、何度も戻ったりします。ちょっとロマンスがドキドキしますが、悪い人はとことん悪い。そしてそれをギャフンといわせるのが王道ですね

成長物語ですね

島しか知らないとんぼの才能を見いだして、広い世界に飛び出していくのが楽しみ。ゴルフは孤独なスポーツだから、ライバルがいても仲良しな感じが女の子だなぁと思います。

モノクロでもいいです

アニメ放映のタイミングでみてみました。カラーなのでタテ読みですが、個人的にタップ読みが好きです。カラーでわかりやすいんですけどね。

フルカラーすごい

モノクロは全話読みました。カラーになると清子のカワイさが倍増しになる感じがします。モノクロでも十分おもしろいですよ。

スポーツもの好きです

バレーのマンガはいろいろあるけど、どれも好きです。個人のクセと戦略と成長と勝利と…。ワクワクしますねー。

お見合いの最初はこんな感じですかね

恋人もいないアニメオタクはモテないというのは神話ですよね。だって雫さんはキレイですもの。高晴さんも真面目だけどイケメンですよね。