めんこい明太子さんの投稿一覧

克服と成長の物語

いじめ問題を扱った作品で、心優しく真っ直ぐな主人公は、本当に頑張ったなと感動しました。真っ当な大人の存在の大切さも改めて感じました。

ただ、現実にはいじめ被害者は知能指数の低下→問題解決能力の低下→鬱や発達遅延等深刻な症状が発生し、やる気を出す以前の状態となるケースが多々あります。
    識字能力を無くした人もいます。
    本当に、能力を奪ういじめは殺◯未遂、人権侵害、暴行等に名称を変えてほしい。

現在いじめという人権侵害をうけられている方は証拠を集め(小型カメラやレコーダーはレンタルもできます)、心療内科の受診をし診断書を出してもらってから、マスコミ、暴露系やいじめ問題を扱っているYouTuber達、弁護士無料相談など片っ端から相談しましょう。

もれなく相手と保護者などから、名誉とお金をむしり取れます。

命の電話では解決になりません。泣き寝入りしないでください。

斬新

正義の弁護士、悪の弁護士漫画作品も大好きですが、ある意味依頼者側に裏側、現実を見せてくれるこの作品も面白かったです。実際こんな弁護士さんがいたら商売あがったりでしょうけど、そこが面白いです。

続きが気になります

過去に死に戻りして、人生のやり直しをはかる皇室ドラマですが、魔法も絡んでいてこの先どうなるのかとても気になります。絵も綺麗で、子どもたちもかわいくて好きです。

思い入れしてしまいました

絵のうまさも相まって引き込まれてしまいました。謎のバーテンさんの心理も展開も読めず、ラストもすごく現実的。面白かったです。

応援してしまいます

主人公に感情移入して、応援したくなる作品でした。お相手の自信のなさが、ストーリー展開にうまく影響していて楽しめます。

絵も好き

絵でクスッと笑えて、ストーリーの重たい部分か中和されて、読みやすくて面白いです。展開に「えーっ⁉︎」って声が出ちゃいました。

グロまで綺麗

画力とキャラ設定、展開がとても良くて、目を瞑りたくなるシーンも読めてしまいます。サイコパス漫画ってやっぱり楽しい。

絵もストーリーも好き

絵もとっても綺麗でキャラクターがはかなく美しく見えて、物語の良さも相まって一気に読んでしまいました。

もやもやハラハラ

読んでいてハラハラもやもやしました。続きが気になっていい作品だと思います。家事をしない男性は論外ですが。

もったいない!

作品は面白くてとっても好きなんですけど、コマがダブっていて仕様がよくないです。もったいなさすぎます。めちゃコミさん、なんとかしてあげてください。