ささぶさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

くどすぎない三角関係がよかった

これまでの関係性を崩したくない茜と真っ直ぐな思いを打ち明けてくる一夜とヒロ。
    幼馴染みの間で戸惑う主人公ですが、少女漫画によくあるウジウジオロオロ…ってだけのキャラではなく、たまに驚くほどスパーンとした物言いをしたりしてなかなか新鮮。
    題材的には決して目新しくはないけれど、絵が綺麗なので世界観に入り込みやすく、読んでてストレスを一切感じませんでした。

ただ、途中何度かあまりに現実とかけ離れたこっ恥ずかしいセリフがでてきたのが、せっかくの感情移入に水を差された感じになって残念。という意味での☆マイナス1個です。

綺麗な絵で爽やかに楽しみたい人にオススメです。あとイケメン好きも ←

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。

安心して読めるスポ根漫画

チアリーディングなんて全くやったことのない女の子5人が衝突しながらも友情を紡いでいくスポ根系ストーリー。ラブ要素はほぼないですが、爽やかに読める素敵な作品でした。20話まで配信中となっていますが、物語としては20話完結です。
    願わくばもっとチームが成長していく過程をを見たかったなーということで☆4つにしました。
    この作家さんの作品はどれも絵が綺麗で素敵です。長編もぜひ読んでみたい。