ささぶさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 5件
評価1 レビュー 0件

安心して読めるスポ根漫画

チアリーディングなんて全くやったことのない女の子5人が衝突しながらも友情を紡いでいくスポ根系ストーリー。ラブ要素はほぼないですが、爽やかに読める素敵な作品でした。20話まで配信中となっていますが、物語としては20話完結です。
    願わくばもっとチームが成長していく過程をを見たかったなーということで☆4つにしました。
    この作家さんの作品はどれも絵が綺麗で素敵です。長編もぜひ読んでみたい。

目が点に…

最初らへんは天然系ドジっ子お嬢様が初恋の男の子に一途な思いを貫くストーリーだったんですが…
    途中からあらぬ方向へと話が進み、あっという間に展開して最後は目が点になるような…そんなお話でした。(汗)
    なんでしょう、この読後の置いていかれた感は…
    キュン系かと思って読むと失敗するので、あり得ない展開でも笑って許せる寛大な心をお持ちの方だけにされた方がよいと思います…

明日からまた頑張る力をもらえる作品

料理上手な主人公ミッタが管理人としてやってきたのは一癖ある人々が集うシェアハウス。
    そんな主人公自身も実は少し悲しい思い出を持っていて…
    ミッタの作るホカホカの美味しいご飯を中心に登場人物たちが織りなすストーリーはどれも温かく、元気と勇気がもらえます。読後はとても爽やかでした。
    今日は久しぶりにちゃんとしたご飯を作ろう。明日からまた頑張ろう。
    そう思わせてくれる作品です。

幼すぎた

最初の方は主人公のひたむきさが共感できたけど、途中からのこじれ方が幼すぎて普通そんな程度のことでイチイチ悩まんだろ…と。45話あるからそれなりの展開で読み応えがあるのかと思いきや大したこともなく、えっ結局それで終わり!?という感じでした。
    ピュアで可愛いという評価もあるとは思いますが、大人には物足りなかったかな。
    絵は綺麗でいいです。

爽やかな読後感が◎

異性はもちろん先生や己のストーカーをも手玉に取ってしまう見た目だけは天使の腹黒ドS光くんがいじらしくて可愛い過ぎでした。
    主人公の女の子のキャラクターには好き嫌いが分かれるようですが、あの純真さがあったからこそドロドロした展開にならず爽やかな読後感に繋がったように思えます。他の方も書いていましたが、最後の教室のシーンがとても良かった!
    あと、ちょいちょい出てくるギャグシーンがツボにハマって声を出して笑ってしまいました。テンポもよく気軽に爽やかな恋を体感したい人にオススメです。

どうしても比べてしまう…

白石センセの他の作品には好きなのが多いけど、このジャンルには手を出さない方がよかったんじゃないかなぁ…
    妖モノはどうしても狐、天狗、蛇など登場人物設定が似通ってくるのでBLACK BIRDみたいな完成された作品があるとどうしてもそれと比べてしまうし、神様はじめましたほど各キャラに個性があるわけでもなし…
    話の展開もやたら早くて深みがなく、感情移入する暇も与えてもらなくてただただ残念な感じ。
    次回作に期待したいところです。

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、出てくる主人公たちが美男美女揃い。それだけでも見る価値あります。才色兼備なヒロインのちょっとズレてるとこも可愛い。
    王道な展開だけどベタというなかれ。学園モノはやっぱりこうでなきゃ、ハ●だのデ●だのブ男に囲まれて生きてる私らは現実から逃避できないもの!
    30話だけじゃなくてもっともっと見たかった〜!

清々しい漫画

自分の気持ちを言葉にして伝えること、相手の目をまっすぐ見ること、ありがとうとごめんなさいをその場で言うこと。そういう日頃怠りがちな、でも実は絶対に忘れてはいけないことの大切さを再認識させてくれるエピソードが満載。ホロリと泣けて、大笑いもできる。読後にやってくるあの清涼感をみんなに味わって欲しいと思う。主人公のインパクトある外見に偏見を持たず、ぜひ読んでみて欲しい作品です。
    ただし、電車で読むとニヤニヤするか声を出して笑ってしまう可能性があるので注意!

軽い気持ちで読んだら…

女子高生と警察官という一風変わった取り合わせに興味を持って軽い気持ちで読み始めました。
    「まぁよくあるイケナイ系のラブコメで、どうせ無理のある設定で進むんだろーなー、とりあえずイケメン見られたらいいや」とか失礼なことを考えていたら完全に裏切られました。
    そりゃもういい方向に。

馴れ初めに関しては少し無理を感じる部分もあるけれど、登場人物たちの一途さや不器用さ、抱える心の傷が痛くて切なくて、見守らずにいられない。
    会話は基本ギャグタッチですが、ときどき心臓をグッと掴むような言葉が出てくる。
    読みすすめるにつれて魅力の増す作品だと思います。
    今後の展開が楽しみ。

今後が楽しみ

※8話読了時点でのレビューです。
    あらすじの「前世、腐れ縁、幼馴染」ってキーワードだけでだいぶ先が読めちゃいそうですが、それでも読みたくなる絵のうまさ。
    この作家さんの作品は何本か読みましたが、昔と画風が変わって断然うまくなられてて、特に瞳が印象的で引き込まれます。
    主人公の一人、爽太がま〜これまた本気のイケメンで。恋しそうです。

ストーリーはありきたりと言えばそうですが、学園モノのラブコミにドロドロしたものは求めてないので個人的には楽しく読ませてもらっています。時折入るギャグっぽいタッチもプッと笑えて好きな感じ。
    綺麗な絵と素直なストーリー展開が好きな人にはハマるんじゃないでしょうか。
    今後が楽しみです。