mikyaさんの投稿一覧

ちょっと難しい

内容や絵は好み。でも、登場人物や登場アナザーが多いし、それぞれにエピソードがあって読むのにちょっと頭を使う。暇潰しにサラッと読むんじゃなくて、しっかり考えて理解して読んだ方が楽しめそうな漫画という印象。

キャラが濃い

登場人物がキャラが濃過ぎてちょっと苦手でした。スポーツ物はたいてい好きなんだけど、これは内容は面白いんだろうけどキャラの濃さと絵が余り好みではなく、断念しちゃいました。

絵が美しい

とにかく主人公が美しい。王子達もこぞって綺麗。きっとこれからも理不尽なことで傷ついたり辛い目にあうんだろうけど、最終的には幸せになって欲しいなー。

ピュアな2人

なかなか進展しなくてちょっと焦れったさはありますが、ピュアな2人にほっこり心温まるお話です。もう一組の恋も成就すると良いなー。

話は面白いです

転生、王家、国と国の抗争など、ありがちな設定ではあるけど、そこに医療を加えてあるので面白く読めます。ただ、ヒロインの女の子の絵があまり好みでない。子供っぽ過ぎるというか、目かな。キュルンとした上目遣いな感じがちょっと好きじゃない。内面と見た目のギャップを強調したいのかもしれないけどね。

続きまだかなー

勉強になる漫画です。でも、だからといって難しくて面白くないということは全くなく、ちゃんと面白いし社会の成り立ちとかの勉強になる漫画。いよいよ適役?の本性が見えてきて、今後もハラハラさせられる場面が増えそうだけど、早く続きが読みたい!

面白いです

頑張る(頑張ってる)女の子がなんだかんだ苦労しながらも最終的にはハッピーになる話が好きなので、好みでした。絵もシンプルで好みです。正直、元彼や元彼を奪っていった女の子は現実にはいなさそうなキャラですが、まあストーリー的には面白いのでOK。続きが楽しみです。