あみサランへさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は性格の悪いマウント女が見下してた女に逆襲されるスカッと話かと思っていたのですが、話が進むにつれホラーミステリーの様相を呈してきました。主人公である美咲の生育環境の悪さや瞳の異常とも言える美咲への執着、夫の無関心、瞳夫婦の秘密と娘の出生にまつわる匂わせ…不可解な謎はおそらく全て繋がっていると思われますが、先が読めそうで読めない展開にハラハラさせられます。美咲は人を見下し虚勢を張って生きていても基本的にはメンタルの弱い人間なので、その感情の揺れ動きが読んでて切なくもあり…気づけば美咲を応援したくなります。

命の軽さと重さ

ローティーンの少年少女たちが文字通り命をかけて「何か」と戦う話。セカイ系なので少年少女たちの生い立ちや葛藤が話のメインです。読み進めるとなんとも言えない複雑な気分にさせられますが、考えさせられることも多い作品です。

ネットに触れるすべての人に

ネット社会に生きる現代人の必須読書にして欲しいです。今は開示請求も簡易化されますます誹謗中傷に厳しい世の中になりましたが、ここまで詳細にその最中を描いてくれる漫画は無いと思います。

面白い!

性格の悪いわがままお嬢様が落ちぶれて、ひょんなことから過去に戻り…というありがちなストーリーですが、主人公の感情が丁寧に丁寧に描かれているので非常に面白いです。

大好きな作品

アパレル関係の人からしたら服のデザインに関して疑問を持つかもしれませんが、エンタメとしてとても面白い内容だと思います。夢中で読んでしまいます。

タイトル通り付き合ってるフリをお互いしているうちに…というお話です。絵が綺麗で見やすいし、展開もサクサク進んでストレスがありません。サブキャラも憎めないし面白いです。

会社ミステリー

同じ作者さんの作品グッドジョブ!のように会社での人間関係モノかと思いきや、タイトル通りある探偵ミステリーでした。話が続くにつれ謎も深まってきます。