spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2099位

面白くなってくる

小説の世界に転生したと思われる主人公が、小説の知識を利用して何とか平和な世界を保とうと先回りに奔走する話。
    ちょこちょこ気になる所は有りますが、慣れてくにつれ面白味も増してきます。
    ヒーローと両思いになって佳境に入ったと思いきや、場面が切り替わり唐突に時間が経って、敵の動向も掴めずヒーローとの連絡も無いという、間伸びした中弛みを予感させる様な始まりと、実際に話の進みが遅い事で先が思いやられる82話。しかし小説と照らし合わせて考えると、漸く主人公が5、6歳になった所だから、もしかしてお話はこれから始まって行くのかと思うと絶望を感じます。
    今の進み具合と中身の無い話が続かない事を切に願います。
    両思いになったのだからもう少しそこん所を描いて読者を楽しませて欲しいです。

アホ王子

アホ王子が相手の真価に気付き惹かれる迄は、よくある使い古されたパターンだったとしても、まだ許容範囲として読めます。しかし、名前が覚えられなくて名乗った端から、別の名前を口にするっていう設定が、いい加減しつこ過ぎて萎えます。
    正直、なんらかの呪いで相手の名前が理解出来ない人設定にして貰った方が、もっと楽しめたのではないのかな?
    ヒロインが可愛いので、経緯を知った他国王子とかスペック高めの人に助け出され、逃亡に成功してアホ王子をギャフンして欲しい。
    どんなに好きと言われても、アホ王子が王子としてもアホ過ぎてヒロインの邪魔にしか感じない。ヒロインには素敵な人に愛されて幸せになって欲しい。是非アホ王子以外で。

進みが遅い

悲惨な人生を何故かリセット出来て、望むものを手にして勝ち組になったけど、粘着執着っぽいコミュ障元夫との確執に入ってから話の進みが遅過ぎて、ちょっと退屈になってきました。
    別れた公爵の元夫と、もっと直接的な嫌がらせや復讐が展開されると思いきや、思い込みの激しそうな元夫がウジウジしてるだけ。社会不適合者っぽい感じが戦争の前線で戦い続ける猛者って設定とそぐわなくて違和感しかない。
    そもそも後悔と苦労ばかりの人生だったからって、それで安易にリセット出来るのも謎だし、噂を流されたから責任取れって流れだけで結婚出来るのも安易です。やり直しで結婚出来たタイロン公爵は上級貴族なんだから、当たり屋の様な下位貴族や格下貴族がわんさかいるだろうに。
    主人公の言い掛かりの様な申し出をあっさり受け入れるならその背景もきちんと描いてほしい。
    ストーリーがいまいちで、作者の自己満の様な展開なのが残念です。ストーリーの穴を補っていけば凄く面白くなると思うのに。絵は綺麗だし、ストーリー自体も悪くない。タイロンと王様との確執っぽい匂わせもきちんと回収出来たら本当に面白いお話しだと思います。
    もしタイトル通りのただの溺愛を描きたいだけなら、余り期待を持たせる様なフラグは立てないで欲しい。
    フラグ立てるなら、せめて回収して下さい。

違いがわからず

もともとあったコミカライズとの違いは作画のタッチ以外にあるのでしょうか。1話分の価格も高くて、内容も変わらず、1話分のボリュームも変わらないなら、こちらのリニューアル作品は、、、、。
    作品の説明分に違いを詳細に説明したものを載せて欲しいです。
    ってか、わざわざ書き直してるのは、、って勘繰ってしまうのもあって、きちんとリニューアルの意義や価値のある差別化を図ってるってところを説明して欲しいし、5話まで無料くらいやって貰って、実際どうなのかを自分の目で確かめてからでないと手を出せない。

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。

長いけど良いです

よくあるやり直し転生の設定で、悲惨な人生を過去の記憶を元になんとか好転させようというリベンジ感もあるあるのストーリー展開です。
    でも、面白いです!主人公は子供設定で都合良く出来てる部分も気にならなくは無いけど、チート級のフィジカルの強さの持ち主なので、ある程度は安心して見ていられるし、皇帝周辺もかなりきな臭いエピソードがてんこ盛りっぽいので、お話はまだまだ続きそうです。70話でも全体の半分も行ってなささそうに感じます。途中で話を端折り始めなければですが。
    主人公と皇帝の恋愛を中心に、主人公はやり直し人生勝ち組になれるかっ!?てストーリーです。
    絵も綺麗でオススメ出来ます♪
    魔法や呪いのファンタジーに耐性が有り、マンネリリベンジ転生に飽きて無いなら、楽しめると思います♪

邪神になったほうが面白かったのでは?

世界の平和の為に自ら悪役となり、世界を纏め上げ自身を討たせることで平和をもたらした褒美が、生まれ変わりって言う人生2週目だけど、色々すっ飛ばされて気づいたら少女で森の中に倒れてましたってスタートがなんだかなー。自分の死後300年の世界で自分を信奉してるっぽいカルトな集団の存在とかあって、その不穏な奴らの正体を暴いて懲らしめるって流れでストーリー展開していくみたいだけど、所謂世直しチートで無双なんだよなー。色々とご都合主義な感じだし、だったら邪神に生まれ変わった後で色々と世界干渉しても良かったんでは?とか思っちゃうけど。これからお話が面白くなってくれる事に期待してます。

しんどい

脅迫結婚のリベンジ乗り換え、元カレともとさやで幸せになれるかと思いきや、元カレ死んじゃうのでしょうか?なんか、毎回新たな不幸が押し寄せるパターンで延命してるなら、早く幸せになって終わって欲しい。

期待してます

虐げられ過ぎて、諦観で生きてきた孤独な少女と、恵まれた環境で傲慢尊大に生きてきた悪女の入れ替わり。どうして接点のない2人の精神が入れ替わったのか、入れ替わりは悪女の策略なのか、3話程度ではどんな感じでお話が進むかはまだわかりませんが、諦観少女の体に入った悪女が虐待家族を見返してやるざまあーがあると良いなと思います。悪女の体に入った方は、キャラ変のし過ぎで逆に新たな嫌がらせなのかと、周囲に思われてますが、悪女の婚約者候補が振り回されており、ベタだけど恋愛に発展したら面白いのにな。絵は綺麗だし見やすいと思います。期待して星4です。

勿体ぶった話の進め方と詰めの甘さ

人生巻き戻り転生でやり直しを始めるけど、前世では好きになれなかった伯爵が、今世では簡単に好きになれるのかなって思ってしまうくらい、薄っぺらい感じで話が進みます。別に簡単に好きになっても良いんだけど、色々誤解があったとは言え、前世でヒロインが酷い人間性だったみたいなだけに、突然やり直し人生に入ったからって、人間性まで矯正出来るのかな。
    伯爵も相手からの好意を感じているはずなのに、やたらとヒロインが自分を愛していないと思い込もうとするところとか、いる?
    ヒロインは、何故やり直しなのとか思いつつ、やり直しの使命を明確にしないのもこの手のストーリーとしては弱い。漸く50話手前で「伯爵を戦死させないためだー」とか思い始めたけど、そもそも前世で自分が路頭に迷ったのは伯爵が戦死したからであって、せめてやり直しで自分の不幸な末路を回避するので有れば、伯爵戦死回避は最重要案件だよね。
    もう少しストーリーに力を入れれば、もっと面白いお話になりそうなのに残念です。