spkさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2079位

• ネタバレ無し

ハッピーエンド

大方皆さんハッピーエンド。ヒロインだけでなく後宮の后達のその後も其々描かれている。
    個人的には牡丹姫とそのエピソードが好きです。
    皇帝は双子の影武者問題解消の為か、何とも呆気ない落とし所でしたが、それは仕方ないのかな。
    全ての后達に決着が付いたにも関わらず、完結作品になって無いのが気になるところ。
    未だ続くのかな。続きがあるなら、余り間を開けずに更新して欲しい。

思わず読み進めてます笑

なんだかんだとモンク言いながら読んじゃってます笑
    色々と指摘したくなる作品ですが、読んでるうちにそこも込みで、期待しちゃってる自分がいる。
    他のレビュアーの皆様が仰る通りなのですが、ヒドいながらもなんとか続いているこの感じ、クセになってしまった様です。
    とりあえず、無料チャージで読み進められるとこまで行こうかな?
    無料分を読んでイラッとしなければ、イケると思う。

怖いだけじゃない

オバケよりも、作者の人生の方が余程凄い!
    個人的には幽霊団地のオバケコラボのその後と彼らとの関係の変化などが気になります。バラバラになった家族はどうなったのかも気になるし、作者が漫画家になったきっかけとか、本当にネタが尽きない感じで気になります。あと、単純にオバケ話もたくさん入れて欲しい。どっちかというと、ここではある意味ソレが清涼剤な気がします。

ずっと面白かったのに

チートの俺tsueeeeeeeeeな1人勝ち状態ですが、とても面白かったのに、王都のエリート学園入る前からつまんなくなり、学園入ってからはマジつまんない。
    物語りとして中弛み期に突入してしまったようです。
    更新が楽しみな作品だっただけにとても残念ですが、再び面白くなる事を期待してます。
    学園での授業エピソードなんてどうでもいいから、さっさと禁書確認して学園ミッション終わらせて欲しい。学園だけで単行本2冊分以上のターンって、、。つまらなさに胸焼けしそうで辛い。
    つまんなくなってダラダラ続くより、ぼっちのチートが世界を救って完結した方が、本当にもっともっと面白くてファンの期待に応える秀作になると思う。

勿体ぶった話の進め方と詰めの甘さ

人生巻き戻り転生でやり直しを始めるけど、前世では好きになれなかった伯爵が、今世では簡単に好きになれるのかなって思ってしまうくらい、薄っぺらい感じで話が進みます。別に簡単に好きになっても良いんだけど、色々誤解があったとは言え、前世でヒロインが酷い人間性だったみたいなだけに、突然やり直し人生に入ったからって、人間性まで矯正出来るのかな。
    伯爵も相手からの好意を感じているはずなのに、やたらとヒロインが自分を愛していないと思い込もうとするところとか、いる?
    ヒロインは、何故やり直しなのとか思いつつ、やり直しの使命を明確にしないのもこの手のストーリーとしては弱い。漸く50話手前で「伯爵を戦死させないためだー」とか思い始めたけど、そもそも前世で自分が路頭に迷ったのは伯爵が戦死したからであって、せめてやり直しで自分の不幸な末路を回避するので有れば、伯爵戦死回避は最重要案件だよね。
    もう少しストーリーに力を入れれば、もっと面白いお話になりそうなのに残念です。

コミカライズ最後まで続けて欲しかった

コミカライズも最後まで続けて欲しかったけど、冒険モノによくある「次の旅も頑張るぞー」的な流れで話が途中完結してます。せめてコミカライズ版の終わり方とかで話を纏めて欲しかった。
    原作が続いていたから、ネタバレ避けるとしても、もう少し何かあったような気がします。
    恋愛要素だけでも盛り上げて完結するとか、魔物たちの在り方とか。話を終わらせるならコミカライズ独自の完結でも良かったと思います。
    これは結末を見せない事で、原作へ誘導するやり口かと、変に勘繰って原作諸々含めイメージが悪くなります。

乙ゲーがお仕事

攻略対象は、プロ根性でもってヒロインに接する!というお仕事設定の乙ゲー世界に、なんの因果か転生してしまったプレーヤー(男)が何とかゲームをクリアして元の世界に戻ろうとするお話。
    男に対しプロ根性でヒロイン扱いを頑張る姿や勝手に時間制限でノルマこなす姿が乙ゲーの裏の現実を見てしまった様で笑えます。
    確かに不特定多数のヒロイン達に、毎回甘々とか萌えきゅんとか辛いよねー笑
    ヒロインが男でも、シナリオは乙ゲーのまま進んでます。キャストの演技もブレない設定で笑

ちょと非現実的だけど、気楽に読めます

没落お嬢様が祖父同士が口約束で決めた許婚から愛されるというお話。
    大正時代設定だけど、お嬢様や許婚の感覚が現代的で読んでて、モヤモヤや焦ったさは無いです。
    許婚がイケメン年下でお嬢様ひと筋なのも、気楽に読める。
    お嬢様が結婚願望無く、カフェで働き続けたいと言い、職業婦人を口にするが、特に将来の展望がある訳では無さそうな所に違和感を感じてしまうので、☆が伸びませんでした。

なんだか淋しい

ペットと暮らしていれば、いつかはその死を看取る事になるのは当たり前だけど、登場していた猫がどんどん亡くなるのは、とても淋しく感じました。ペットロスとか死の描写とか重い感じは無く、敢えて軽く事実を簡潔に描いているけど、それでも登場していた猫が今は皆んなお星様って・・。最後まで読むと、しんみりしてしまうと思う。そして、未だ完結作品になってないということは、過去の思い出なんかで話を繋げていくのかな。なんか、モヤモヤします。それなら最初から、思い出や回想の話とわかる距離感で始めて欲しかった。

イラストではなくストーリー

画力がどうかとか、玄人的な事は分かりませんが、美麗なイラストという路線から程遠いし、絵柄からそのキャラクターの美醜を図るのも難しいけど、ストーリーはついついその先が気になってしまう魅力が有ります。
    派手さは無い分、リアルで身近な等身大の主人公のお話を演出している印象です。
    自分を社会の仕組みに当てはめるのに疲れて始めたニート暮らしに活路はあるか的なお話です。
    綺麗だったり、可愛らしい絵柄の少女漫画的なイラストが好きな方は、この作品の画風は気になってしまうかも。恋愛要素はあるけど、リアルより願望投影的な萌えやキュンを求める場合も、ストーリー的に難しいかも。
    地味だけど、人知れず頑張ってる事あるよねとか、もっと自分を認めてあげてもいいよね的なお話に興味や関心が有れば、きっと星4位はいけるはず。個人的にはリアルな感じだから、絵も美麗から程遠いのかなと思いました。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全44件