どうえりさんの投稿一覧

ランキングが高かったので…

内容はよくある感じの目立たない年上女性のことを、かっこいい年下男子が好きになる。ってかんじなんですが、そういう場合女性が異常に奥手すぎて進んでいくまでに「そんなに待たせる!?」ってことが多いのですが、このお話はちょうどいいペースで進んでると思います。

泣きました

最初は割とありがちな設定だな、と思いましたが、絵がキレイだったので読み始めました。
    しかし、明花ちゃんの芯の強さ、煌のかっこよさに惹かれました。
    そしてまさかの展開が!
    そこからの2人の心情に入り込んでしまい普通に泣きました。

こっちのほうが好き

小説を読んでいないのでわかりませんが、おそらくもう片方のほうが詳細まで描かれているのかもしれません。
    でもイラストも、登場人物のキャラクターも可愛くなっているのでこちらのほうが私は好きです。
    早く続きが読みたい!

最初はとてもよかった

最初のほうのストーリーは好きでした!
    もちろん現実にはありえない内容ですが、それが漫画の良さだと思っているので。
    カコちゃんもかわいい!
    ただ途中からちょっと方向性が…。
    あとイラストの感じが最初と変わっていったのが残念でした。

すごくいい

鈴木さんの谷くんの関係がすごくいい。イラストを見て想像したストーリーと良い意味で違いました。レビューの中でみなさん前作が素晴らしかったからと書いてあるので、ぜひ読んでみようと思います。

上条くんの一途さ

イケメンで料理も完璧なハイスペック上条くんが和華ちゃんにめっちゃ一途なところがとってもいいです。ライバル出てきてもこのカップルは安心して見てられるところが好き。

いい意味で

思ってた内容と違いました!八重も最初のキャラクターはどうなの?と思ったけど、どんどん頑張り屋さんで素敵な女性になっていって好感持てます!やえちゃんかわいい♡

めちゃくちゃだけど

ストーリーはなんだかめちゃくちゃな感じだけど、新平の振り切ったヤンデレっぷりが爽快。なんでここまで紗都子に執着するのか…。今後が気になります。

ドラマ化する前から

気になっていて無料分読んでいましたが、ドラマを見てやっぱりさらに気になって読み進めました!ただミステリーを解くだけではなく考えさせられるお話。

絵が好き

絵の感じが綺麗で好きです。作者さんの違う作品も見たことがありますが、印象が全然違っていて素人ながらすごいなぁ、と思いました。「宵」って名前も素敵。