しずくマンマさんの投稿一覧

もんでんワールドに外れなし‼︎

まずもんでん先生の描く人物がど真ん中好み♡♡女も男も美しく自然で色気があって。
    ジャンルはブラックファンタジーミステリーラブコメ❤️?ww色んな要素が満載!ファンタジー色が強めでしょうか。
    非現実の中でも、登場人物全ての出自に同情し、感情に共感してしまう。そりゃ不自然でしょ?って設定が一つもない。さすがの人物設定と構成力。買って損なしです!

ドラマから入りました

ドラマが面白くて原作に興味を持ったクチです。
    15話まで読みました。ここまで原作とドラマはほぼ同じ内容です。テンポが良く絵も個性的、特に衣装の絵が綺麗。笑って感動して最高です!!
    この作品に限らず、完結していない原作のドラマの終盤はどのように制作するのか疑問に思っています。原作ファン全員を納得させられる最終回なんて、どうやっても作れないでしょうね。。

独特の世界観にハマり、無料分を一気に読み、その後全て課金しました。整くんの長語り、ほほうと思うものと、当たり前のことをそれっぽく言ってるだけのものとありますが、作者さんの言いたいことが詰まっている気がして楽しく読んでいます。ドラマでは風呂光さんの出番が多く、いらないラブ要素が入っていて、フジテレビなので仕方ないですが、原作のほうが断然好きです!

さすがの二ノ宮ワールド☆

のだめカンタービレに感じたワクワク感を思い出す作品。石に宿る力や怨念を感じ取ってしまうしのぶちゃん。霊感のようなものでしょうか。アキ君の出生の秘密は、20話まででは全く明らかになっておらず、想像を巡らすのが楽しい。が、凡人には考えつなかい設定なんだろうな…!とワクワク(^.^)

コミックス買うかも

森本先生の作品は、どうしてこうも外れないんでしょう‼︎またしても、設定も絵も展開もセリフ回しも全て好みです。
    めちゃコミで出会って、コミックスを揃えたい、娘に勧めたいと思う作品は多くないですが、これは間違いなくその一つです。
    数年前にドラマ化されていたとは。見てみたい…!

まず絵が好き❤️

まずどのキャラも可愛らしく、雅な感じが出ている綺麗な絵に惹かれて、無料部分を読んでいます。きょうだいの取り替えという大胆かつ刹那的な対処法。しかも宮廷を騙して、、バレたら打首もの⁈とハラハラしてしまいます。絵が素晴らしいので、スマホでなく娘のiPadで堪能したい!

面白い!が、長いので課金をためらうー

岡田准一さん主演の映画が面白かったので、原作に手を出しました。私は作画のブレが気になってしまうのですが、こちらは全く無し!安心して読めます。どのキャラも立っていて、大阪弁が小気味よく、たまに声を出して笑っちゃいます。

未亡人にすりよる男

↑ネタは、金魚妻にもありますよね…?美容妻だったかな。どちらが先かわかりませんが。こちらは密さんに撃退してもらってよかったですね!こういう密さんのショートストーリーもいいですね。また書いて欲しい!