yuzu_ponさんの投稿一覧

評価4 レビュー 25件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ以上の臨場感。

昔ドラマがヒットした時にハマり、途中まで読んでいました。かなりの長編で途中で脱落してしまいましたが、改めて読むとこのドキドキ感が半端ない!秋山さんがかっこよく、そしてなおちゃんが可愛らしく芯が強い。彼女の成長が楽しみです。

皆川さんが地味に面白い人だった(笑)

本編の奈都サイドでは出来杉くんだった皆川さんが、本人サイドから見ると意外にもこんなことを考えていたのかと楽しい発見。やはり奈都ちゃん編から読んで、その後皆川さん編で答え合わせするのがおすすめです。

昼ドラのネタになって欲しい

財閥や妾腹の子故の軋轢、政略結婚などなど、今の時代にもこんなのあるの?とちょっと突っ込みたくなるようなネタ(庶民には分からないけど実際あるのかもしれませんが)いっぱいで、まさにドロドロ昼ドラ(笑)
    主人公のゆりちゃんが控えめすぎて少し如何なものかと思いながら、ストーリーの中で分かっていた環境を思うとやむを得ないのか。是非社長の溺愛により幸せになって欲しいです!

部長がハイスペックすぎて。

一見凄腕、怖い上司なんだけど、いざという時のフォローが素晴らしく、そして溺愛ぶりと言う、超ハイスペック振り!漫画とわかっていながら「これは無いやろ〜」とツッコミつつ、でも読んでいて憧れます。
    対する元カレのダメンズ振り‥ヒロインは自信が無いのが玉に瑕ですが、それ以上にこの元カレと付き合っていた見る目のなさを反省した方がいい!

可愛い二人、そして悪い人が出てこない。

黒瀬君と白藤さんの二人が、仕事もできるカッコいい社会人なんだけど、過去に拗れた事から素直になれない、でも気になる姿が可愛い。そして一見ライバルポジションのキャラも、なんだかんだといい人、そして高校時代編の友達が密かに応援してる、そんな周りも見ていて微笑ましいです。

昔の少女漫画のクオリティの高さ。

絵もストーリーも重厚で、これを『りぼん』で連載していたのかと改めてびっくり。
    小さい頃一部分読んでいたのですが当時は全く意味不明で、こう言うストーリーだったのか!と。
    ナタリーとフランシスが主人公ではありながら、全ての登場人物の設定もしっかりしており、寄宿舎の少年たちも全員主人公で漫画が描けそうです。

こんな話があったなんて

樹先生の作品でこんな話があったとは、掘り出し物。
    短時間だけ死んでいた‥と言う設定が面白そうだけど、とにかくこのコマの表示の仕方が読みにくい。作品云々で無く、これを読み進むのは難しいです。

とにかくパンが美味しそう!

出てくるパンがどれも美味しそうで、パン屋に行きたくなる、もしくは作りたくなります。
    主人公二人が、ふんわりしていながらもどちらも人生の辛さも味わっており、その上で生きて行く姿が、大人としてはひきこまれます。

単なるオタ漫画と思ったら。

いわゆるアイドルオタの話しかと思いきや、読み進めて行くうちに全く別の展開になり、どんどん引き込まれていきます。
    また、登場人物たちのステージにかける情熱にも共感させられて、成長して行く姿も読んでいて惹かれます。
    真相が気になりつつも、アクアとルビーに幸せになってほしい‥!

すごく可愛い。けど‥。

絵のふんわり感やそこはかとない色気、そして啓也君の色気ダダ漏れな魅力など、キュンキュンポイントは沢山あり、ついつい読み進めてしまいます。
    でもこれ‥最近流行り?の、ヤクザとの恋物語ですよね。なんだかんだ言ってヤクザって犯罪者であって、それを少女漫画でやる事への疑問は残ります‥。