まなべさんの投稿一覧

サイコパス

一話読んでサイコパスすぎて引く。ファッションも理解できない。肩が広すぎて、どんな骨格してんだ人間じゃねぇ、としか思えない。

親子の絆で解決されていくのなら、男女どちらでも楽しめるストーリーだと思う。娘ももう少し活躍してほしい。

ホクサイすぐ終わる

これから、恋愛もどうなるのか?という良いところで終わってしまう。作者に罪はない。だが、どこかで続けてほしい。できれば長く。

単行本高い

どうせ高いなら、かさばらないから電子図書もいい。全ての話しがゆっくり進む。完結する頃には何巻になるだろう。主人公は、連載当時は高校1年生から開始。20冊ほど買っても、まだ1年生。産休もあったけど、どんなに長くなってもいいから、最後まで続けてほしい。

酸いも甘いも噛み分けたチハルさん

最後まで読んだ。この人の話はいやにリアルで、たまに嫌になるけどこの話は始終安心して読めた。不倫で痛々しい愛憎劇など、現実だけでお腹いっぱいなので、こういうほのぼのしたものを生み出してほしい。

映画

映画を見る前に、漫画で面白いか内容を確認しようと一話を購入。絵は綺麗だとは思うが、ゴチャゴチャと全員の個性が濃いからか受け付けない。

金田一からの

面白かった。読まず嫌いだった。タイトルや絵を見て、小学生じゃないと読んたら恥ずかしい作品だと勝手に思ったからかもしれない。主人公が小学生だと、小学生向けだと何故か思ってしまう。
    普通に大人が見ても読みやすくて良い。

その後

本編のその後はあるけど、贅沢言うならもう少し読みたい。最初から、最後まで面白かった。出来るなら、その後からまた連載してほしい。人気出て、そうなることを祈る。

現実ではない

現実ではありえない。自立出来なきゃ路頭に迷う。そんな想像ぐらいできないわけない。だからこそ、ファンタジーなジャンルとして分類すると面白い。
    どうせなら、いま人気の異世界設定にして描けば作者も反感かわなかったのだが。

アニメもあり。全部みてから、漫画を読みにきた。ワガママもリアルに思えないから、嫌じゃない。こんな妹居ない、こんな完璧な兄も見たことない。だから、面白い。