みょんピーさんの投稿一覧

投稿 1,751件 / いいね獲得 524件
評価5 レビュー 90件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たまちゃんがんばれ

たまちゃんがいい人で、紀之さんもぶっきらぼうさがありつつもいい人。生い立ちがやや複雑でしんみりするお話もあるけど、周りの人たちとの関わりの中で2人の絆がどんどん深くなっているところが良いです。あと最終巻のみ未読です。終わってしまうのが寂しいけど婚約問題かどうなるのか楽しみに読みたいと思います。

2人の掛け合いが絶妙!

イヤな上司っていう設定だからもっと性格悪いカンジなのかと思いながら読み始めました。けど、イジワルな発言をするけど漫才みたいなカンジだし、ミチコもしっかり言い返してるのでじゃれ合ってる?カンジでした。2人の絶妙な掛け合いを楽しみながら読むことができます😊

竹田くんかっこかわいい

8歳差の年下くんとの恋愛。
    久しぶりの恋愛ということで純なたま子ちゃんが可愛い❤
    そして考え方とかは若いところがあるけどしっかりしている竹田くん。
    お互いがしっかりと想いを伝えながら仲を深めていっているところが良いです。
    キュンとほっこりがバランス良い作品だと思います😊

色々な人間ドラマがある

経理部へ持ってきた請求書を通して会社の人の抱えている事情を森若さんが知っていくお話です。実際にはこんなにはっきりとした問題は起こらないのかもしれないけど、人間ドラマがしっかりしていて毎回考えさせられます。それとは対照的?に森若さんと太陽の恋愛面はほっこりとさせられます😊

最後はちょっと意外だった

りくがえまのことを好きって自覚してからは、りくとくっつくのかと思いながら読んでいましたが、結末は違いました。
    全員が一度失恋するようにという製作話を読んで、このストーリー展開に納得しました。
    意外な結末でしたが、えまが幸せそうなので良かったと思いました。

引き込まれる

社内の人間関係のあるあるを描きながら、ある事件?の黒幕を探しています。だからタイトルに探偵が入っているのかと納得です。
    最初は短編集かと思いきや、ずっとお話が続いていきます。
    まだ途中ですが、黒幕が誰なのか気になるのもあり引き込まれます。
    続きを読むのが楽しみです!

若いのにしっかりとリード

年の差がひとまわりもあるカップル。
    田之倉くんが年齢よりだいぶ大人な振る舞いをしているので年齢差はそこまで感じなかったです。
    いつも余裕があって花笑をリードしてくれる姿がスマートでかっこいいなぁと思います!
    結婚後の2人ももっと見てみたいです!!

始まり方は

破局してヤケクソになった主人公が、ナンパしてヒーローと出会うところから始まります。
    寸前で逃げてしまったりと最初の印象はひどいです笑
    脈なしな雰囲気から、少しずつ主人公のことを好きになっていき、両思いに。
    付き合い始めてからは、クールなんだけど合間に見せる優しさが良いです。

ずっと気になっていたけど読むきっかけがなかったお話。毎日無料につられて読み始めたら面白くてハマりました(^^)
    ミーコが自分の気持ちを抱え込むタイプでなくきちんと伝えることができるところに好感が持てます。まだ途中ですが、課金して最後まで読みたくなっています!

要所で行動力のある主人公

付き合うきっかけは唐突な告白から。
    これもかなり勇気ある行動。
    そして終盤。地元で就職先が決まった実果。ところが高田くんの勤務先は、フェリーでいかなければいけない離島で…。
    ここでも驚きの行動力を発揮する実果に、びっくりの結末でした。