まおまおちゃんさんの投稿一覧

序盤に衝撃的なシーンが出てきて、そこで諦めてしまう読書さんもいるみたいです。そこからストーリーが展開していきますが、その先の戦闘シーンも血が流れますので、鬼滅の刃が合わない方は一話目のハードルで判断しやすいのかなと思います。炭治郎を取り巻くかまぼこ隊も個性豊かですが、柱はさらに個性強く、どのキャラクターも愛すべきキャラクターです。

めずらしく

いままで少女マンガでこういうタイプの相手役にハマったことありませんでした。でも主人公のミコが可愛いので読み進めているうちに、まんまと松永くんにハマってしまいました。周りのシェアハウスメンバーのキャラクターも個性豊かで楽しいです。
    どんどん読み進めてしまうので、すぐにポイントが無くなります。

内容は、大人なシーンもたまにあり、30代中盤の女性には共感できるところが多いかも。でもいくら男の子が若いとはいえ、相手の親の前で堂々と結婚は考えてないとハッキリ言えちゃうものかな??そこがちょっと違和感かな。
    絵のタッチに関しては、人物の目が、バランスからいうとやや大きいかな…と思います。

いつもはディーンズラブばっかり読んでたのですが、それ以外ではまったのがこの漫画です。
    主人公と旦那さんの気持ちのすれ違い、なかなか理解し合えないところがツラい。でも気になって読んじゃいます。

今までにないタイプの少女マンガで、ときめきとかイチャラブな感じよりも、もっとその前の男心、女心、それを互いにぶつけ合いながらお互いのことを分かり合っていくような漫画です。

妹の態度が悪くて読んでてイライラしてくる。でもそれ以上にイライラさせるのは妹の旦那かな。似たもの夫婦なのかもしれないですね。
    漫画としては面白いです‼︎

毎回楽しく読んでます。嫌がらせしてくる女子がいて、ハードルがあるからこそ燃えます。
    絵のタッチ、人物、とても綺麗で読みやすいです。

小中同じで今まで意識してなかった男子にドキッとときめく瞬間がくることって、あり得るんでしょうね。私はそんな経験なかったので、羨ましい。

はまります

なんとなく読み始めたら、どんどん引き込まれて行きました。相手役の男の子の個性が個人的にすごくタイプです。

まだ最後まで読めてないのですが、陰キャ女子に勇気を与えてくれる漫画かな。ドラマの「わたしの娘は彼氏ができない」を彷彿させる。