麦茶さんの投稿一覧

投稿 2,267件 / いいね獲得 708件

すごく考えさせられる漫画ですね。
    自分には2才の子どもがいて、まだほとんど喋りません。
    が、自閉症とかでもありません。
    6才になる子供もいます。その子は2才頃本当に発達障害ではないか、、、と相談をしたことがあります。すごく不安で怖かったです。
    成長してもう少し様子を見ることになり、やっぱり思い違いかと安心してましたが年長さんになり再度発達障害の可能性もあるのでは?と保育士に言われ、信じれなくて今また様子見中ですが不安なのと、この子はそんなんではない!と専門の所に相談にもいってません。
    もし発達障害としんだんがくだったら、と思うと・・・。
    子の漫画でのお父さんの気持ちもスゴく分かります。
    子供の事で喧嘩になったりするけど、どっちも悪くないんですよね。

やばい、無料分を読み終わりました。
    主人公、真綾ちゃんが片思いの男性に告白して振られ、ネットに最悪と、書き込まれ傷心して、誰もいないと思い辛い胸のうちの独り言を校内でも有名なちぎらくんに聞かれ、優しいちぎらくんが話を聞いてくれます。
    記憶の上書きするために俺に片思いしなよって提案してもらい、片思いごっこが始まる。
    が、ちぎらくんの優しさにふれ本当に好きになる真綾。
    イケメンで校内の人気者に自分が・・・と思う。
    でも絶対にちぎらくんも真綾ちゃん好きでしょ!!
    続きが気になってしょうがないです!

ナルトとひなたの息子ボルト!生意気で子どもだなぁーと思ったり。アカデミーでは才能が飛び抜けているけどすごく友達思いで真っ直ぐ。
    ナルト時代をずっと読んでいたので誰と誰の子どもがどの子だろう?と違う楽しみもあります。
    自分の4才の息子もボルトが好きで難しいことは理解してないけど何度も何度も見てミツキが好きとか、ボルト達の走り方を真似してます。
    2世代に渡りはまってます

経理部ってお金の清算とかでそんなに変わった仕事とかもないし、事務的な毎日なんだろーなって思ってましたが、大企業の方が多いのかもですが横領とかあると知って、それを告発するのか、その人の人生をも狂わせるのだと思うと責任ある部所だと思いました。
    自業自得と言えばそれまでだけど、そのせいで全く関係ない人の心も傷をつけることを知って欲しいと思いました。
    良い作品ですね

思ってたよりおもしろそうです!
    大好きな小説を最後まで読めずに亡くなった前世の記憶がうっすら蘇ってその小説を生で体験見学出来ると喜ぶ主人公。
    自分は悪役でヒロインと要をくっつけるのが役目と信じてるけど、思うようにはいかず。
    明らかに要くんは主人公が好き!
    悪役にはなれそうにない主人公はその指名のために大胆な行動をしてたり。
    続きが気になります!

学校ではギャルの堀さんはしっかりもので弟と家の事で頑張る女の子。
    学校では根暗でメガネでオタクだと思われている宮村くん。でもピアスあきまくりの眼鏡でもなくよく笑うひょろイケメン!
    そんなみんなの前とのギャップのあるふたりが弟により出会い堀さんちに宮村君が来るように。
    なんともむず痒いような、のほほんとした可愛い作品です

あらまー、琴子ちゃん災難?
    自分は平々凡々なのに勝手に婚約者にされた相手は秀才金持ちボンボンのスポーツ万能容姿端麗皆から敬い憧れる存在。
    琴子は恋愛感情があまりなさそうなのに対して、ちらほやと恋愛感情?と思わせる婚約者。
    平々凡々な生活を送りたいのは分かるけどそうは行かないんだろうね!と続きが気になります!

7年も付き合って、プロポーズされる!と思ったら別れを告げられ、挙げ句に浮気相手の22才と結婚?
    まさかまさかのその22才から婚約パーティーに誘われるとか・・・昨日振られたの分かってての休みですよね!来てください!ってどんだけ怖い女なんでしょうか・・・。
    その子の鼻をへし折るんだろう!と続きが楽しみです!

ハイスペックな御曹司がぼろアパートのお隣さんに!
    ベランダでビール飲んでたらお隣さんも出て来てビール飲んでて、それから毎日飲み干すまでの数分お話しして癒される日々。
    でもストーリーが進む毎にあれ?お隣さん怖くね?ってなったり、ドキドキしたり。
    でも明らかに何かがおかしい。
    めっちゃ続きが気になります!

オタクのつっつんにリア充彼女ができます。ものっすごい可愛い彼女が。
    つっつん頑張れーって思わず思ってしまう(笑)
    なんでも受け止めてた彼女がつっつんのこと好きになった子に嫉妬したりと気持ちが動くのも見所かな。
    こんな可愛い子がいい子なんです!
    最後までまだ読めてませんが二人の行く末が気になります!