まろびんさんの投稿一覧

緻密で繊細なストーリー

無料なので、とりあえず読みましたが、一気にハマりした。

単に不憫でこの世の不幸を全部背負った女の子のシンデレラストーリーでは留まらず、異能を持つ種族の話が絡んでいて、とても面白いです。

視点も清霞とみよの2人それぞれから放たれていて、お互いの思考や思いを知ることが出来てとてもわかりやすいです。

継母、異母妹、実の父親が鬼畜であればあるほど、みよにひ幸せになってほしいと願います。

二人のキャラがいい!

女の子はかわいいだけじゃなくて、強くて自分を持ってるし、男の子も不器用でかわいい。読んでいて微笑ましい。一緒にきゅんきゅんできて楽しいです。

現実離れな話

かなーり、現実離れしてますが、少女漫画だしオーケーだと思います!主人公がここまで執着されるほどの女の子ではないのも現実離れな話。

ドS男子、最高です

作者さんが好きなので迷わず購入しました。ストーリーも絵も良かったです。不器用な2人にきゅんきゅんします!

絵も内容もかわいい

主人公が2人ともかわいい。この先お兄ちゃんがどう絡んでくるのかも楽しみ。まだ途中までしか購入してませんが、今後も読んでいきたい作品です。

デビュー当時の勝利くんに演じて欲しかった

そうたくん、この手の豹変キャラ大好きです。デビュー当時の佐藤勝利くんにやって欲しい役かも。りずちゃんに早く結ばれるといいな。

同じ年代なのでドキドキしちゃう

主人公と同じ年代なので、共感できることも多い。でも現実はこんなにかわいい年下のイケメン君が近くにいるわけでもない。コミックで10巻位までは買い続けていたのですが、途中で無駄なダラダラ感が面白くなくなったので読むのをやめましたが、このサイトでまた読んでみようかなと思う気になりました。

あるある!と思わず頷くこと多し

どのストーリーも楽しいです。だしオトコが最高!でもこんな最低オトコでも別かれないところも面白い!どんどん買い進めてます。

発想がすてきです

なおの和菓子の発想が本当に面白い。これを考えるだけですごい作者さんだと思う。ミステリー要素が満載で展開も面白いので、最後まで読んでいきたいです。

亭主がひどくみえる

このストーリーの中ではやはり陽ちゃんがひどいなと思います。ここまで来てしまったらもう離婚でも仕方がないのではないかと。むしろようちゃんの方がなぜ離婚を拒むのかがわかりません。