セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 684件
  • ネタバレ無し

ブラック企業・パワハラ

ブラック企業と言うより、パワハラ上司のパワハラしんどいです。
    粘着質な上司に超時間「君の存在が負担だ!」「君の代わりは幾らでも居る!」と他の従業員が居る前で叱責されました。今でもトラウマです。
    大した用事じゃないのに休憩時間に電話。私も似たような経験しました。
    仕事が終わり家に帰って寛いでいたら上司から電話が有りました。急ぎの用でも無いのに翌日の朝で良い内容の話なのに。
    ストレスでお腹の調子がおかしくなりました。
    不動さんのスキル、素晴らしいです。不動さんの正体は労基監督署の職員かな?と思ったりします。

未完のままに終わったのは

作者さんが連載中に急逝されたからです。完結まであとひと息と言う時に残念です。
    でも次世代の漫画家に与えた影響は大きいです。
    「火ノ丸相撲」の作者さんがジャンプに追悼コメントを書かれたし。
    未完で終わったけど、後進に与えた影響は大きいと思います。

作者さん賢いと思う。

「喪失とは失いがたい物を喪う事である。」言葉の重みを感じます。
    読んでいる内に意味が分かるようになります。
    あよ・チガヤの妹、三姉妹の末っ子・メグリが主人公の物語です。
    3人とも別々の養い親に引き取られ色々なドラマが有りました。
    彼女達三姉妹が再会できる日来れば良いのにと思います。

絵が綺麗だし勉強になる。

絵が綺麗だし、料理に関しても有り合わせの材料や安い食材で創意工夫されているから勉強になります。
    律くんの出生の秘密もだけど、調君や奏ちゃんも幼いなりに大変なんだなと思います。
    律くんと一見合わなさそうな人も律くんの手料理を切っ掛けに距離が縮まるのが(o^-')b !です。

面白そう

無料分読んだけど、チコちゃん13歳の時から無気力な引きこもりになったけど何か辛いこと有ったのかな?と思う。
    トモちゃんや車谷さんとの出会いに寄りどう変わって行くか見もの。
    トモちゃん、チコのお父さんとは知り合いなのにチコの為に色々してくれてるけど中々出来る事じゃないと思う。

時に涙が出ます。

昔、萬田久子主演で昼ドラやってたのを機に読むようになりました。
    1話毎に人生や仕事や恋愛に躓きながら迷いながら自分自身のキレイや幸せを手に入れ成長する話、大好きです。
    本音言うとまた「コスメの魔法」第3弾出たら嬉しいです。
    今の時代だからこそ、読むと参考になります。

ドラマでも観ました。

漫画だけでなくドラマでも観ました。
    シロさんの家計のやりくり、勉強になるし敬意払います。
    シロさんが作る夕飯、私もチャレンジしたいな。

ゲイカップルに対する世間の偏見はアレだなと感じます。

シロさんとケンジのホノボノとした感じ、好きです。

無料分読みました。

無料連載を読みました。
    ヤクの売人になるまでそれぞれ壮絶な人生を生きてきた人ばかりだと思いました。貧しさや家族が病魔に襲われるピンチに追い詰められて転落していく実情、切ないです。
    本当に悪い奴は痛くも痒くもなくヌクヌクと暮らしているから腹立ちますね。
    結末がどうなるか気になります。

無料分読みました。

宝石や宝石の持ち主それぞれにドラマが有りますね。
    宝石に関しても何気に勉強になるし。それにしても宝石を触っただけで良いか悪いかが一発で分かるってスゴいし宝石にこもった悪い気を浄化できる力が有る人も居るから本当にスゴいです。心から尊敬します。

懐かしの漫画

大昔に床屋や病院の待合室で読んだ事有ります。
    梓と郁美が婚約結婚するエピソード、別個の単行本で有りました。
    ハピエンまでの道のりがあまりにも険しいです。
    郁美がハッキリしないから。まるで昔有った「東京ラブストーリー」のカンチみたいです(^_^;)

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全79件