セーラさんの投稿一覧

投稿 1,058件 / いいね獲得 686件

最近

こんな事言っちゃ何だけど、自サバ女が暗躍する漫画が流行ってますか(^_^;)
    姑や家族に自サバ人間が居たらマジでキツいです(>_<)
    義父と旦那さんとか誰も物申さないから嫁さんはしんどいんですよね~。
    顔合わせの時からヤバそうな雰囲気醸し出してたからイヤな予感するけど。
    まあ別に姑がイヤだから破談にするのもアレですし。
    嫁姑って言っても元は他人だし女性同士だから、男性には理解できない難しさが有ると思うんですよね~。

取り敢えず2話無料読みました。

プリ彦に同期・ゼリ男さんの「頑張れなきゃいけない」の言葉が伝わらなかったの残念です。
    結婚した途端に本性(モラハラDVフキハラ)を表し育児や家事に協力しないなんてクソですね。
    不倫関係、赤ちゃんが出来てからずっと続いていた?!サイテー!
    不倫相手、スーツのポケットにピアス入れるなんて嫌がらせ匂わせですか?!恐ろしい!
    極めつけはお楽しみの様子をスマホで動画に撮っていたなんて。
    子供の事を思えばこそ、モラハラDV不倫男とは別れるしかないと思いますよ。

無料お試ししか読んでないけど、

世間は「子連れに冷たい」なんて嘆いてるけど、皆必死でイッパイイッパイなんですよね~。主人公も考えも割りきり方も無さすぎ!会社が子連れ出社OKを文字通りに受け止めちゃ不味いでしょ?!保育所が無理ならせめて上司に出勤時間を遅らせるなり時短にするなり相談しとけば良かったです。
    皆朝からラッシュで疲弊・出社したら自分の仕事をしなくちゃいけないのに横でギャン泣きされると迷惑です!
    子連れ出社、反対です!泣き声とか騒ぎ声が煩いのも有るけど何か有ったら怖いからです。
    SNSで悪口書き込まれたからと言って、じゃあ自分もSNSでやり返すなんてガキかよ!?子供を持つ親がそう言う事するなんて結局そう言うのは子供や夫やその他御家族に類が及ぶんですよね!
    子連れ様も世間が冷たいと嘆く前に自分自身が変わる努力しなくちゃ不味いですよ!子連れだから気遣って貰って当たり前、そう言う言動は世間から疎まれるし益々風当たりがキツくなるだけですから。

厳しい現実

人は中身が大事だとか言いながら、見た目が最優先、それが現実です。
    兄嫁がマジでムカつく!兄嫁が主人公の幸せを壊したから。
    頼みの旦那も結婚当初は「百合の中身に惚れた」ような事を言いながら、整形の事実を知ったら「君の事は信用できない!」って何様だよ!
    姑のモラハラもハンパ無いです。元々主人公の事が気に入らなかった様子ですが、産まれた赤ちゃんが整形前の主人公の顔に瓜二つなのと整形を受けていた事実が決定打になり追い出したから鬼姑ですね。
    主人公もうちひしがれていたけど、娘さんの将来の整形費用を稼ぐためにホステスしながら稼ぐから強かでスゴいと思います。

無料分読んでます。

夫のDVが原因で逃げるように離婚した主人公。
    アパートに越して来たけど、1人は感じの良いお婆さんでもう1人は不躾なキャバ嬢。
    キャバ嬢には幼い子が居るけど、ネグレクトされていました。新しい赤ちゃんが出来たから再婚して、幼子は施設に育てるなんて言ってたけど真っ赤な嘘でした。
    施設に入れられる事なくテーブルに足をくくりつけられていました。主人公と大家さんが部屋に入らなかったら偉いことになっていたと思います。
    母親にも事情が有るけど、虐待して良い理由にはならないと思います。

想像していたのと違う。

母親の死を機に不登校になった娘さんを父親で有る主人公と娘さんの友達が協力して救う話かと思ったら違いました。
    不倫や援交じゃないけど、理解されないカップルになりイチャイチャする話です。
    娘さんが可哀想。
    個人的には古希の母親が猛毒過ぎてドン引き!過干渉・スマホを水没させる・ビンタ・土下座強要!私の毒母と被りすぎです!あんな母親絶縁した方が良いのに!
    打ちきりみたいな終わり方スッキリしないです。

何様な老害夫婦!

年寄りだから譲って貰って当たり前!的な老害ジジイ。そう言う奴等一番大嫌い!公共の場でも近所でも何様な態度!
    新たに引っ越してきた若い家族にもクレームつけて慰謝料請求?!ふざけんな!
    留守なら会えるまで訪ねろ?!ハイ?!御言葉ですが相手にも都合有りますから!
    名誉町内会長?!初耳ですね!町内会にそんなポスト有ったなんて!
    ご近所に老害いたらノイローゼになります。ノイローゼになったら逆に此方が慰謝料いただきたいです!

ブラック企業・パワハラ

ブラック企業と言うより、パワハラ上司のパワハラしんどいです。
    粘着質な上司に超時間「君の存在が負担だ!」「君の代わりは幾らでも居る!」と他の従業員が居る前で叱責されました。今でもトラウマです。
    大した用事じゃないのに休憩時間に電話。私も似たような経験しました。
    仕事が終わり家に帰って寛いでいたら上司から電話が有りました。急ぎの用でも無いのに翌日の朝で良い内容の話なのに。
    ストレスでお腹の調子がおかしくなりました。
    不動さんのスキル、素晴らしいです。不動さんの正体は労基監督署の職員かな?と思ったりします。

我慢の末に報われる事は無い。

主人公の彩美、同居している姑からのモラハラに「私さえ我慢すれば丸く収まる。」と言い聞かせていたけど、我慢も限界が来ます。
    スイッチを姑が押したと思います。
    事件後の旦那と娘さんとの対応や考えが対照的でした。
    娘さんは「お祖母ちゃんがママをいじめてるのに見てみぬ振りしたからいけなかった。」と幼いながらに受け止めていました。
    対して旦那は姑の血を引いたモラハラ気質な人で自分や世間体の事しか考えてないから情けないです。
    3人は何とか隠蔽するけど、新たな敵が現れるから。
    とにかく怖いしヒヤヒヤするし、自分自身は誤魔化せないって事です。

無料分読んだけど、

一昔に関東で連続結婚詐欺殺○事件を起こした毒婦・木○を思い出させる内容です。
    木○と漫画に出ている後妻業・久子の共通点は、美人なワケじゃないけど控え目で料理が上手く床上手だから男の心や胃袋も掴んだ所。頃合いを見計らってターゲットを事故に見せ掛けて手に掛ける所とか似すぎて怖いです。
    木○は警察がちゃんと動いてくれたから良かったけど、久子の場合は被害者遺族が警察に訴えても相手にして貰えないから泣き寝入り。
    そう言う事件が表沙汰にならないだけで、実は何件も起き被害者や御遺族は泣き寝入りって悔しいだけですよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全77件