セーラさんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 698件

無駄にプライド高い割には

全然努力が見られない女が主人公の話です。チナミちゃんに意地悪と言うか嫌がらせしたのは彼女が努力家だから。自分が努力してないのを暗に指摘されたと勝手に解釈しただけだと思います。
    崖っぷちなの分かってるなら努力するかコンパニオンから別の仕事に転職してセカンドキャリア目指せば良いのにと思います。
    ろくに努力しなかった末路が終盤に現れています。

一言で言うと

怖いし後味悪いです。絵もビミョーです。大どんでん返しが有る回も有ったけど、大体結末はビミョーです。マジで遭遇したくない事件ばかりなのは確かです。

ネットでたまたま発見したけど

難しいですね。愛ちゃんがイジメをしたシーンを撮った奴誰?!イジメをしたの愛ちゃんだけじゃないでしょ?!後になって愛ちゃんに全責任を押し付けるのは狡いです。だから傍観者はイジメ加害者より悪質なんですね。愛ちゃん転校したらイジメなくなると思う?!どこの世界にもイジメと言うか人間関係で軋轢が出来る物だから。
    ただ言える事、被害者の親も加害者の親も子供と向き合ってないから事態がややこしくなったと思います。

無料のみ読んだ。

夫の不倫相手が実は友達でした?!ってショックですね。でも女は強かですね。
    「家族間スキャンダル」、読んだワケじゃないから分からないけど、昔有ったアメリカ映画「アメリカンビューティー」みたいです(^_^;)

結婚式と言うおめでたい日に

悲劇に見舞われてはタイムリープを繰り返す。何とか回避しようとしても悲劇が繰り返されるからノイローゼになりそうです。
    主人公悪い人じゃないけど自己チューと言うか色々有りすぎですね(^_^;)

無料分読みました。

世の中ヤバすぎる奴等ばかりですね。ヤバすぎる奴等のせいで理不尽に日常を壊されたら堪った物じゃないです!
    怨み屋達の暗躍、ヤバすぎる奴等に対して目には目を歯には歯をの制裁スカッとします。エピソードが長く感じるのは仕方ないと割り切ります(^_^;)

ママ友限らず、

女性同士との関係は難しいですね。親しくなれたと思ったら、ある日突っ慳貪な態度を取られ悲しくなった事。ママ友に限らず職場でも自治会とかでも有ります。気にしないように努めてもキツいのは変わりないです(T-T)
    露骨に無視したりハブるなんて、大人の方が子供より幼稚だと感じますね(苦笑)

絵柄はまあまあですね。

痛い人だらけのオンパレードです(苦笑)
    お局様の拗らせ勘違い・自分の価値観を一方的に押し付ける母親とか色々です(苦笑)

一言で言うと

鬱漫画だし誰も救われないです。後味も悪いし。
    復讐の連鎖、糸を引いていた奴が意外な奴ってヤバいです。

ある日突然

仲良くしていたママ友が居なくなり連絡もつかなくなった話。
    一見素敵に見えるユキちゃん、家では居場所が無いです。
    他の3人もそれぞれ事情が有るし些細な事でママ友関係ってギクシャクするから。
    親しくないママ友グループが憶測で面白おかしく噂するから気分悪いですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全78件