るかるかEXさんの投稿一覧

読みやすくわかりやすい。

難しい言葉が沢山並ぶ医療漫画とは違って、説明がわかりやすい。

人の死には色んな形があって、聞いた事ある話もあり、「こんなことあるの?」という驚きもある漫画。
    解剖して初めて死因がわかるという状況は、ちょっと悲しいことなのかな?と思うけど、突然死の多くは、心臓が止まったことによる死...
    「心不全」と死亡診断書に書かれてしまう現実を見たので、解剖で死因がハッキリすることは遺された人にとっても大切なことなんだと思った。

機種変でデータが消えても…

もう一度読みたくて買い直すくらいには好きな話。
    時代背景が、20年くらい前の事なので
    もちろん今とは違うとか、今ならこんなことある?と思うところはあるかもしれないけれど…
    「命」と言う点では今も昔もない。
    色々と考えさせられる漫画。
    ドラマ化もされていて、私自身は当時、中学生だった子供にも見せました。
    産まれてくる子はもちろん、産まれてくる事が出来なかった子も、どちらも「命」
    そして、出産か中絶かを選択する事も色んな考えや事情を抱えている、「簡単」では無いと思わせてくれる漫画。

紙媒体も持っているのに…

どこでも手軽に読みたくて、電子版でも購入。
    整くんがひたすら喋る漫画。
    色んなところに散りばめられた、伏線を回収していくのが楽しい。
    表紙だけ見ると、ちょっと古い画風にも見えるけど、中を見ると整くんがだんだん可愛くなってくる。
    あちこちに作者さんのマニアックな所が見られるが、分からなければ分からないでも面白い。

ただし…ドラマの主人公が好き!という人は、雰囲気なんかも全然、違く見えてくるのでしっくり来ない可能性もある。

切ない。

身寄りのないおじいさんが、やっと見つけた「家族」の温かさみたいな場所を、壊した奴らが憎らしい。
    おじいさんが復讐に命をかけた気持ちに同感は出来ないけれど...
    それを実行させるほど大事な人達だったんだろうということはくみ取れる。
    ハッピーエンドとは言えない。でも、主人公のおじいさんにとっては、こうすることが1番だったんだろうと思う。

よく見る話ではあるけど

実家で冷遇されていた妹とか、悪い噂をばらまかれていたりとかは他の作品でもよく見かけるシチュエーションと思う。
    どの漫画にも共通しているのは、どーしてそうなったのかが明確に描かれていなくてモヤッとする。
    が…何故か続きを読んでしまうので、中毒性はある←
    楓と律人がらぶらぶになれば文句は無い。

登場人物のキャラがいい。

普通の4歳児では考えられない言動が、面白くて切ない。
    読み進めていくとコタローの過去や、どうしてそう考えるようになったか…等が分かるようになっている。
    実際には考えにくい事が沢山出てくるけど、独特な世界観が面白くもあり、切なくもある。
    アニメ化おめでとうございます。

続きが楽しみな作品。

広告で見かけて読み始め、続きが楽しみな作品になった。
    とりあえず略奪女がとことんまで下品。
    会社の同僚にそんな話する?とドン引きするレベルには下品。
    付き合ってた男もかなり胸糞。

だからこそ、ヒロインには幸せになって欲しいと思う。

復讐

主人公のみさが、自分を裏切った夫と友人に
    タイムリープして復習する話。
    他のところで最終話まで読んだけど、所々モヤッとする場面はありつつも、まぁ…復讐としては完璧だと思われる。
    とりあえず言えることは、鈴木部長のキャラが可愛い。

続きがきになる。

まず、最初はかなり胸糞。
    けど、展開がすごくワクワクする作品。
    このまま幸せになったらいいなとか、まだ途中までしか読めてないけど、偽装が偽装じゃなくなるのかな?とか今後が楽しみ。
    とりあえず、胡桃?と、7年付き合って二股の元彼にはドン底見て欲しい。

広告で見かけて…

令和の嫁姑問題の話が気になって読み始めた。
    まずは絵が好き。

そして、令和の嫁姑問題はお嫁さんが強かすぎて思わずクスッとくる話だった。
    やられるばかりの嫁では無い感じがいい。
    あと、旦那さんが姑の味方をするタイプの旦那じゃなかったのがよかった。