Poi209さんの投稿一覧

まだ6話しか読んでないけど、今時の40って全然おばさん感なくないです?
    しかも同期?の友達性格悪すぎてドン引き。
    あんなこと普通言われたら友達辞めるけど。
    いろいろ設定ゆるいなーって感じで、課金はないかな。

無料分読んでるけど、ヒロインのキャラがちょっと苦手です。
    親のすねかじって生きていきたい感じも、常にやかましいのも、オタクなのも、諸々の設定全部まとめてtoo muchかな。
    恋愛も進むの遅いし、課金はなしだと思います。

作者さんのファン!

前作で作者さんのファンになりました!
    ただこちらの作品はとりあえず無料分だけ読んでますが、どうも設定が前作と比べると浅いというか、心を掴まれず…
    運命的な出会いではあるけど、なんか難しくしてるだけでそんなややこしいことなのかな?
    先も長いしここから何かしらの山場があるんだろうけど、ちょっと今のところは課金予定なしです…

漫画なので

評価低い方のレビュー読みましたが、ドラキュラが出てくるようなファンタジーの内容に対して厳しすぎません?
    漫画なんだから素直に読めばいいし、ファンタジーが嫌なら初めから読まなければ良いだけのこと。
    別に私はそこまで設定がどうこうは思いませんでした。
    だってファンタジーですから(笑)

ツンデレキャラ

個人的にツンデレがあまり好きではなく、購入するには至らずとりあえず無料を読み進めてます。
    ここから主人公のキャラが変わるなら購入もありかな。
    ちなみに佐倉君はめちゃくちゃ良いキャラクターだと思いますが、きっかけに対して愛が深すぎるのが謎…

絵が綺麗

絵が綺麗で試し読みしてみましたが、ストーリーがちょっといまいち。
    非現実的すぎるというか、友達のノリもありえないし、そもそも設定が幼馴染で片想いしてた女の子が家族になるとか、半分血の繋がらない弟とか、ちょっと無理しすぎ。
    あと関西人なのであのエセ関西弁が嫌かな。

はまった!

試しに読んでみたら一気に最新話まで読み進めてました。
    なんかありがちな日常で、何の会社かもよくわからんし、院卒の人が高卒の子でも働ける会社で同じ部署っていうのも謎だけど…
    なんか登場人物全員が良い人でほっこりします。

うーん?

まだ読み出したところで、この元ストーリーも作者さんも存じ上げないのですが、他の方のレビューを見たところ有名なのかな?
    5話の時点でなんとなく部長の魅力がまだ私には感じられないんですが、もう少し読み進めてみようと思います。

ハマった!

お試しを読んで一気に読み進めちゃいました!
    絵も綺麗し、設定が新鮮で面白いです。
    15歳って言うのが若すぎて引っかかるけど…
    高3とかの設定だともうちょっとリアルだったかな。

面白いけど

展開が早いようでなかなか進まないし、多分この後変わっていくのかもだけど、ヒロインが全然可愛くなくて萎える。
    話数もかなり多いので購入はしないかな。
    わたしは無料だけで購入したいとはならず、リタイアです。