転生物好きさんの投稿一覧

絵が好き

いい意味で裏切られました。最初は異世界からの転生物で、主人公は嫌われキャラで、婚約者の恋人が可憐?なタイプ。
    読み進めたら、そんなに単純な話ではなかったです。
    領主代行として、次々に施策を出して周りの人物もそれを手助けする。実に読みごたえありです。

もうひとつ

もうひとつの方を先に読みました。
    こちらは、途中までしか読んでませんが、どの部分がどのように違うのかを楽しみに読んでみたいと思います。
    壬氏が、マオマオの前では別人の様になる様が好きです。
    宮廷のドロドロした話は、苦手ですがマオマオの推理力に引き込まれてしまいます

絵が好み

絵が好みなので見始めましたが、昔の彼氏と浮気相手がクズ過ぎて、ムカムカします。
    主人公は、何も悪くないのに浮気相手が広めた?噂に耐えきれず会社を辞めてしまいます。
    二人とも痛い目にあって欲しいと、感情移入するくらい可哀想すぎでした。

絵が好き

絵が好きで、見始めました。
    時代背景もあまり見ないパターンなので、新鮮でした。
    ただ、主人公の夫のお手伝いさんの心情の描き方は、不自然だと思います。
    自分の夫の愛人の子供を、気にかけますか?

絵か好き

絵が好みで、見てます。
    なぜ養子になったのか、養子先の姉妹が敵対してくるのかその辺りの描写が描かれて無いのが、残念です。敵の襲撃もいつも同じパターンのように感じる。
    続きを課金してまで、見る価値があるか考慮中

ストーリー面白い

話が、面白いです。兄弟で一人の女の子を取り合います。
    兄は、映画会社の社長で、弟は映画監督で二人とも違うタイプですが、とても魅力的です。
    魅力的な二人の間で主人公の気持ちが揺れ動きます。

楽しみにしてましたが

最近多い、転生物の復讐劇の話ですね。
    最初は、主人公がどのような手段で復讐をしていくのか楽しみでしたが、あまりにも多くの
    人数が次々と登場した事で、何に視点をおいてるのかわからない話になってしまった。

大好きです

復讐物の話です。
    主人公の皇后の聡明さと用意周到さ、凄いです。
    敵役の側室もなかなかしぶとく、追い詰めたと思っても、勢力を盛り返しと見ごたえがあるストーリーでした。

絵が綺麗

絵がとても綺麗でそれに惹かれて見始めました。前世でなぜ殺されたのかがなかなか明かされず、それを知りたい為ずっと見てます。
    何時になったら、明かされるのでしょうか?

話が面白い

この作者の方の話は、面白くて好きです。
    この話は、1話で話が終わるような形式で新鮮です。
    後、主人公と対立する女優のやり取りは、息詰まるものがあります。