喋々さんの投稿一覧

投稿 1,022件 / いいね獲得 132件

いまいちわからない確信

主人公は金持ちの家のお嬢様じゃないの?父親はかなり権力をお持ちの様だけど、本人は自分が実はお嬢様じゃないことを知ったらと言っている。いくら可愛くない娘でもある程度の知識といつか嫁に行く為の家事?などはさせていたと思うのだけどそれさえも出来ないグズで病弱だったから周りから疎まれていたって事なの?
    後疑問に思うのは何回も迎えに騎士を差し向けたと言っていたけど、父親がそれを阻止していたって事なのでしょうか?
    そこらへんが謎。
    図書館に22年近く籠っていたなら基本的に知識があってもいいのに、世間知らず。
    話の展開は凄く面白いけど疑問が2、3残る作りになってます。
    リフタンも主人公にゾッコンだけど結婚する前から外見を見て結婚を承諾したとか?なのかな?
    ようわからん。

身代わり?

本当は貴族でもなんでもない女の子を娘の代わりに育てて散々虐めるって言う話。
    (・Д・)なのに古代文字が読めると言う事はそれなりに高等な勉強をさせて貰えたのか、それとも本人が生まれついての能力かは不明。
    そして謎の騎士様。
    この人が主人公のナイトになればいいのだけど。

シリーズ

異世界に飛ぶ人達??
    なんて言うのか、自分がいた世界から異世界に来たと、そして。。。
    何にが何だか王子様みたいなのが品定めされて。。
    Σ('◉⌓◉’)やばやばとおもったけど逃げ切れるかの分からないけど助けに来た男性と逃げきれるかハラハラしながら観ました。

ウケる

変態じゃなくM男と捉えた私でした。
    女が好きでどんな手段を使っても女を自分の物にする男性と性格に難ありだけど一応常識も兼ね備えたエリート女性の組み合わせなわけだ。
    本当に結婚まで辿り着けるのか微妙と思ったけど、普通にまとまってしまった感じだった。

こんな人達になれたらいいなと本当におもます。
    思惑に金、欲、そして恋
    何をとってしてもそこには自分へのメリットが必ず存在すると言うことがありありとでていてついつい読んじゃいました。また深刻なストーリーにならないところが凄く面白い所です。

臨場感

凄く話の構成が面白く。
    大正時代を感じさせるものが折々混ざっていて、凄く楽しめました。着物と洋服の人が時代錯誤のように居て、流行にそうひと着慣れた着物を着る人でまた趣が違うにストーリーの臨場感が出てるとおもいました。

大正ロマン

嫌、この時代が大正時代なのかはわからないけど。。。
    主人公は結婚相手が好きだけどフレイア様は姉さんが好きだと思い込んでいるわけで。
    2人は擬似結婚をするけど少しずつ距離が近づいていくのを見るのがドキドキしました。

3人もの旦那を次々!!
    話を出だしは人魚、八百比丘尼を思い出させるよつな出だし、何人もの男性と結婚するが女は若く美しいまま、次々と男を虜にするって言う描写なら段々話は変わって行くのが面白いで物語の確信は早く知りたい。

トキメキ

ときめきトゥナイトから離れて全然違う話を描いてたので読みました。なんだか新鮮でした。
    私のなかのトキメキトゥナイトは現代のハリーポッターのようなものでしたから凄く懐かしいです。

復讐

いやぁ。復讐に協力してれるってなんか話が出来すぎだけど、取り敢えず主人公はその話に乗るわけね。
    自分が復讐されるとも思わないで。。
    所々、歪な関係に見えるのが凄く面白いです。