喋々さんのレビュー一覧

喋々さん

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全35件
  1. 姫ちゃんのリボン へのレビュー

可愛いリボン

姫ちゃんのリボンは元気いっぱいの女の子が魔法の国から変身リボンを貰って、日々を楽しむ話なんだけど、元気で、明るく、可愛い姫が色んなことに巻き込まれる話です。
    途中まで読んで大人になってしまいました。アニメでも少し観たきがします。
    面白い話ですけど、姫ちゃんの変身が元に戻らなかったり、するので問題多発ですね。

2. 最遊記RELOAD へのレビュー

最遊記の続編ですね。
    人気に伴い更に連載したところから、テレビになったことがよくわかります。
    恋愛関係はほとんどなく、戦いがメインのコミックになっていますが、皆、強い!頭脳派とか腕力派とかわかれですが、結局、戦いが始まると圧勝!三蔵法師役は、酒を飲む生臭坊主ですが、やるときはやるところが、こころうばわれます。

3. ベルサイユのばら エピソード編 へのレビュー

ベルサユのばら

私も小さい時からアニメでベルサユのばらをみていました。
    その短編集と言うことで、凄くわくわくして、読んでます。
    実在の人物と架空の人物が織り成す歴史的恋愛コミック。

4. それでも親子でいなきゃいけないの? へのレビュー

共感

家も同じで、何がというと恋愛に対して結婚に対してうるさい親でした。
    いつ結婚できるのか、いつ彼氏をつくっていいのか?いつになったらそのキレる態度はなくなるのか。考えてた。

5. ドラゴンボール超 へのレビュー

ドラゴンボール超

今まで孫悟空を格好いいとは思った事はなかったのですが、ブルーになってから孫悟空は格好いいと思うようになりました。
    ドラゴンボール超は、お奨めです。

6. うる星やつら(新装版) へのレビュー

高橋留美子

うさるせいやつら、大好きです。
    完全版?みたいなやつなので、一から読んでいます。
    懐かしくて思わずポイント使いすぎちゃちます。

7. 女ともだち へのレビュー

凄く

凄く面白い漫画でした。
    ロマンチック下さいも好きでした。
    有閑倶楽部にはない、ドキドキの漫画です。
    この時の一条作品大好きです。

8. リアル風俗日記

地味目で、温厚な感じの主人公ですが、何か読めば読むほど風俗嬢が向いてる人なんだなと思ってしまいました。
    お金貯めて早く辞めたいとか、お客さんが嫌だから、対策法とかは全くなく、楽しんでる感じがします。
    色んな理由で風俗で働いている人達はいるかも知れませんが、楽しく働いているんだなと実感しています。また、主人公は彼氏が一生できないなと感じる漫画です。

9. 天使なんかじゃない へのレビュー

晃と晃

家の弟が同じ漢字の同じ読みで晃だったので、凄く近親感がありましたが、思ったより、この話泥々で、主人公翠が少し可哀想なくらいです。翠の元に帰ってくる晃ですが、本当に兄貴の彼女の事を忘れられたのか怪しい感じの戻りかたでよくそんなんで戻ってきて受け入れられるなと言った感じです。気持ちに終止符が打ててないのに翠と付き合っていたのもなんか嫌。

10. 下弦の月 へのレビュー

最終回

早く最終回が読みたいです。何故なら、映画?の方はもうみてしまっています。
    ラストが違うらしいので、配信待ちです。
    現在と前世の間で魂が彷徨う主人公なのですが、アダムは、何故生まれ変わった主人公の前に現れたのでしょ?
    幸せそうじゃなかったから?それとも生まれ変われなかったからでしょうか?前世と今世の魂は一緒でも全くの別人なのに。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全35件