ゆうゆうしょうここさんの投稿一覧

世の中はまだまだシングルマザーに優しくないですよね。
    子供を育てながら恋愛しちゃダメなの?って思うことたくさんあります。
    中には子供そっちのけの人もいるにはいますが。
    みんな幸せになりたくて頑張ってるんだから、素敵な出会いがあれば飛び込むべきです。

田中さんめっちゃセクシーです!
    登場キャラがみんな魅力的だし、コメディ的な 要素もあってサクサク読めます。
    自分の若い時も周りにこんな風に見られてたのかな…と思うと、歳をとるにつれて外見内面ともに努力って必要だよなぁとしみじみ感じます。

映画も面白かったし、旦那の勧めもあって読み始めました。
    歴史物は好きなのでどハマリです。
    最初は絵が見づらいかな?と思いましたが読み進めると全然気になりません!
    残酷なシーンも多いですが、どの歴史上も避けては語れませんね。

素直さんの辛い経験や考え方も理解はできますが、どんな理由であれ自死はしてほしくないです。
    まあ、それがなかったらこのお話しは成立しませんが…
    読んで行くうちに少しずつ心が温かくなる話だなと思えるようになりました。

まだ無料で読み始めたばかりですが、共感できることが多いです。
    自分自身も、自分の親も離婚してるので考えさせられます。
    子供のために仮面夫婦を続けるべきだったのか、離婚が正しかったのかいまだにわかりません。

昔ドラマ化したのは知っていたけど、漫画ははじめて読みました。
    あの時代の感じが懐かしい。
    女性の地位は時代とともに上がってると言われてるけど、未だに男性の上司からの扱いはこの時代から大差ない気が…

イオリ君が最高にカッコイイ♪
    こんなにイケメンで歯学部で、好きにならないわけがない!
    運命の人に出逢いたいって言ってるけど、周りにイケメンだらけじゃ~んって思ってしまうのは妬みですね。

親が連れ子同士で結婚して、好きな人が兄妹になるという設定はかなりありがちだけど、ついついはまって読んでいます。
    血のつながりはないんだから恋愛になるのはなんの問題もないんですけどね。

最近よく耳にするマウントって何?って思ってたけど、分かりやすい例の人がいっぱいで勉強になりました!
    こんな人達がたくさんいるって嫌なご時世ですね。
    純粋に優しい人はいないのかしら。

年齢的に学生や若者の恋愛ものにはなかなか気持ちが乗らないので、同世代が主人公の漫画がしっくりきます。
    漫画家さんのリアルな実態?とクスっと笑えるセリフがくせになります。