イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,695件 / いいね獲得 368件

ドラマみたい

深窓のお転婆瑠璃姫が、年下幼馴染みの高彬との結婚を夢見て大活躍するお話。当時としては破天荒ですが、一途に高彬を想っているので、応援したくなります。また高彬も仕事で成果をあげ、男らしくなっていきます。ただの恋愛物語だけでなく、時代の闇も感じさせられ、興味深く読んでいます。

読んでみたら…

契約結婚から始まる、まあありふれたストーリーですが、ヴィオラが可愛い‼️手先が器用‼️機転が利く‼️沈んだお屋敷がヴィオラの手により華やかなそして楽しくものになると、やはり旦那様は心が動く‼️
    これからも波乱がありそうですが、楽しみに読んでいきたいです‼️

同居ものだけど

同居することになった二人の関係が少しずつ変わっていくのがわかります。月下くんの隠されている生い立ちもあり、遠慮しがちで思いを素直に出せず、ヤキモキしました。
    最後はあっさりですがキレイに終われて、これからも仲間たちと一緒に生きていけるのだなと思います。

読んでみたら…

異性に対してのトラウマがあり、接することに抵抗がある二人が、お互いのリハビリのために関わっていくうちに…というストーリーかな?実際はもっと強烈なんだろうし、専門のカウンセラーに着かないといけないんだろうけど、そこはお話です。初々しく読んでいます。

ギャグっぽいお話だけど、男と女の本音の部分が出ていて、リアル感があります。恋愛をするにはやはりある程度は条件を設定するよね。そこからどのように折り合いをつけていくかだと思います。二人が次第に最初の頃と違う気持ちになっていくのが良いですね。

ドキドキしてきた

一人暮らしの部屋のお隣にイケメンが引っ越してきたら舞い上がっちゃうよね?少しでも好意を持ってもらいたいよね?良い感じになったところでお隣さんの素性が明らかになったんだけど、これから読み進めていいものか、ちょっと小休止中です。

若いわねぇ

無料分を読みました。凪ちゃんと瑠夏くんのラブラブバタバタストーリーです。ひょんなことから同居することになり、お互いを意識し出したら、なかなかスムーズにはいかない二人の関係。相手のことを思っているのがわかるので、もどかしいですね。

ひょんなことから両親を失った兄弟と自分の恋人と暮らすことになった主人公。今まで子育てどころか自由に独り暮らしをしていたからさあ大変。なんだけど、この主人公生活力があるのよね。このバイタリティーはどこから?優しい未来が見えたらいいな。

一風変わったグルメ話

今まで無かったわ、魔物を食べるって発想。今でいうジビエ料理ね。お互いが好意を持った過程がいまいちわかりにくかったけど(互いがみんなに嫌われていると思っているからかな)、これからどんな展開になるか楽しみです。

なぜか日本と異世界が店の裏口で繋がっているという、とんでも設定。加えて店に来るお客が出される日本食に嵌まってしまう、人間ドラマ。私の関心は、しのぶと大将がどうしてこの店を出すことになったかということ。その関係が知りたい。