イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,725件 / いいね獲得 380件

よかったです

空手の動作がいまいちかなと思いました。もう少し迫力ある描写があれば良かったかな。話の展開で、先生が悪かったことにもう少し言及があってもよかったのではないかな。

王道の話ですね

よくある話と言えばそうですが、絵がスッキリしていて読みやすいです。結果は想像できるけど、そこに向かって行く過程か面白いのよね。

青春だよね

主人公を同級生二人が取り合わないところがいい。特に何かが起こるわけでもなく、キラキラしたまま話が進んでいきます。不満を言えば、良いことばかりの話なので、はらはらドキドキがもうちょっとあったらいいな。登場人物に生活感がないから、ファンタジーみたい。

これはどう表現していいのか

若い二人の恋愛物語と思って読み始めると、なんかめっちゃネガティブな女の子じゃないですか?今時いないでしょ、っていうくらい。ハマる自信がないんだけど、もう少し読んでみますね。絵は可愛いです。

幼なじみ

怜太と真琴、幼なじみでお隣通し。まあよくあるパターンですが、少しずつ二人が成長していく様子を見守るという感じかな。ちょっとダラダラ長くなっているのが、マイナスポイント。

面白いんだけど

すいれんちゃんと川澄くんの不器用で歯がゆい恋模様。二人とも恥ずかしすぎて言葉にできなくて…。初恋あるあるだけど、会話が無さすぎてちょっと着いていけなくなっちゃった。

面白いけど

新入社員のひなと格好いい三条係長。ちょっと気になると思っていたら、お決まりの兄弟になって…。ストーリーはゆっくりなので、ちょっとイライラします。途中で絵が砕けるのがかわいいけど合わないかな。

無自覚エロスの赤坂さんと天然ワンコの青山くんの恋物語。なかなか進展しないのでヤキモキします。周りの人達もある意味ぶっ飛んでいたりします。

二人ともかわいいけど

もっと似鳥教授が偏屈であって欲しかった。そうでなくてもいくら恋愛に不器用でも、言動が幼いようで、私には填まりませんでした。

他国に嫁いだ王女様とのお話。一般言う政略結婚ですが、国が違えば習慣も違い、いろいろ事件が起こるなか、二人が成長していく物語です。王道と言えば王道‼️