イチゴのミルフィーユさんの投稿一覧

投稿 1,723件 / いいね獲得 380件

これからかな

ドロドロしたサスペンスっぽいお話。皇帝の思惑がわからない。主人公は才があって頼もしいな。出来たら旦那様とのイチャイチャまでは行かなくても、夫婦らしい描写がもっとあったらいいのに。

ホッコリしてる

御曹司と小料理屋の娘のお話。出会いからまず現実にはないだろうなぁとは思ったけど、終始御曹司が穏やかで上から目線でないから温かい目線で読むことができる。ただ、やっぱりファンタジーだよな。

面白いけど

まぁ、よくあるパターンですね。男装して関わるお話は結構あるけど、本来の姿でも接触するので「ちゃんと見たらわかるでしょ」と思っちゃう。男性の取り巻きの中の一人が見破っていて、ちょっかいを出すのもありきたりかな。

話が複雑

登場人物がそれぞれ意味があるようで、本筋はどれなんだろう。恋物語だけではないのね。ロキの立ち位置がわからないなぁ。難しいお話ですね。

面白いけど

最初のインパクトがだんだん普通になっちゃった。話自体は面白いんだけど、まぁ王道ですね。
    高校生の恋愛ドキドキって感じ。

絵はきれいだけど

話も面白いし絵もきれいだけど、人を“もの”呼ばわりするのが気になるな。それ以外は長い期間の拗れ恋愛で楽しく読ませてもらいました。

面白いと思ったけど

出だしはこれからどうなるの?と期待があったけど、読んでいくと話がいろいろ飛ぶし、本筋が見えてこないなぁ。

フルカラーだけど

モノクロ版で途中まで読んで放置してました。今回また読み直そうかと思ったけど、主人公に嵌まらないので、やはり途中でやめますね。

腹黒です。

腹黒溺愛系ですね。お互いに引かれ合うポイントが分かりにくかったのでマイナスです。が、比較的おもしろく読ま。せてもらいました

あら、そうなの?

突然亡くなった兄の友人という見も知らない男性と同居するところから話が始まるので、最初から一歩引いて読んでました。兄とその友人との三角関係らしいんだけど、ファンタジーにしてももう少し設定がなんとかならなかったのかと思ってしまった。