ヒラヒラ1905さんの投稿一覧

アラフォー一人暮らしです。

ド直球なタイトルとシビアな内容ですが、絵柄に救われます。 決して大事故ではなく,ちょっとした事で命を落とすのが悲しいですが、勉強になります。
    やはり死因が解明されない不自然死はいやだなぁーと考えさせられます。

デリケートな内容を分かりやすく描いてます。
    統合失調症は赤の他人の近所でも敬遠するのに。
    身内だとやりきれないですよね。
    特に警察や精神科医の描き方から家族には絶望しかないのか? と考えさせられます。

元気がある時に読んで下さい

雪乃が可愛い

広告で無料だったので思わず見たらハマりました。 仕事もプライベートも堅実で地味な35歳とイケメンとの9歳差の恋愛話です。
    主人公の悩みや年下への劣等感も無理がない程度で共感できて楽しめました。

古文の先生のオススメでした

もうウン10年も前に高校の古文の先生に勧められたて読みました。
    懐かしいです。

当時も今も登場人物は前髪で判断してますが、、大人の世界を覗いてるようで夢中になりました

なんか救われる

事故による?記憶喪失からポジティブ人間に変身した主人公。
    ルッキズムもなんかその。全て自己肯定で解釈する主人公にクスっと励まされます。
    個人的には玉井さんの悩みにも共感します

営業系ならある程度のハッタリは必要ですが。
    鷹野さんは大人発達障害では?
    最初はサクセスストーリーかもと期待しワクワクしましたが、段々イラっとしてきます。
    まー職場に一人はいますよね。

人間讃歌

濃すぎる人間関係の職場、料理人。
    そこで繰り広げられる個々の悩み。皆んなそれぞれ失敗や後悔を重ねて成長してく。でも、出来過ぎた物語でなく人間を掘り下げた応援したくなる話です。

「憂鬱な朝」が好きで同じ作者の歴史物と思い読みました。
    当時の風俗や経済状況を細かに描いた二人の男の日本橋サクセスストーリーです。
    色気は一切無し、BL要素はありません

面白い!

単なる職業紹介マンガで終わらない、さすが二ノ宮先生です。
    クスッ笑える憎めない人々の物語。
    ヒロイン志のぶと質流品?のイケメン婚約者の行末が気になります

無料分ホワイトレディを読みました。
    使い古された昭和な感じのストーリーですが、北川先生の画力でオシャレにまとまってます。
    短編でダラダラ長くないのも良いです