マッチョンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

青春そのもの!

映画になっていたのも知っていたし、トップページの紹介にもちょくちょく出てきていたので、気になってはいたものの、長そうだなぁと避けてきていました。
    でも評価が高く、皆さんのコメントが長いものが多かったので、ポイントキャンペーンに乗じて試しに読んでみたら…。
    無料分48話はとにかくあっという間に一気読みしてしまいました。
    爽やかで、時々病んで、でもまたガンバロウって鼓舞して、友達関係に悩んで、男女関係にドキドキして、何だか期せずして涙が出てしまって…そんな毎日が高校生だな、青春だなって、ちょっぴり羨ましくもあるストーリーでした。
    登場人物それぞれのストーリーがあり、心の声があり、ついつい入り込んでしまいました。
    続きも読んでいきたいと思います。

スゴい

初めて全巻購入しました。
    表の世界では絶対無い…でも、裏ではこんなことが起きているかもと思わせる迫力のあるストーリーで、常に話が急速に展開していきます。
    本当にある闇社会が引き起こす問題は、自分に身近なものは一つもないだけに、怖いもの見たさでつい読み進めましたが、どこかロボット的な環を通して、心の闇とあたたかさを考えてしまうのもまた不思議な物語です。

ゆるゆると進んでいくのかと思ったら、「えっ、そんなことが!」という展開が次々と起こります。
    つぐみちゃんは、フワッとしてる女性かと思っていたら、自分の思いに忠実に突き進むタイプで強さもあり、でもそれが時々ダメージに繋がって…そんなつぐみちゃんを愛しく思う気持ちがどんどん募る海江田さんはとっても大人で、でも時々子どもで。
    最後まで丁寧に読んでいきたいストーリーでした。

スゴイ!

お互いが犠牲になってもいいと思える関係なんて、そう簡単には手に入らないものだけれど、この二人はそれだけの絆で繋がれていたんだと思う。
    残念ながら汚れた大人達によって結ばれた絆だけど。
    最後には、そういう大人じゃない人に出会えて、変われればいいな。

知っておいた方がいい

こういう話題って、当事者は触れられたくないけれど、周りからしたら触れちゃいけないことだから、こういうマンガを通して当事者の心情を知るのはアリだなと。
    淡々とそれぞれの思いが語られていくので、かえって私ごとのように感じられる。