乃亜さんの投稿一覧

ブルータルの方を先に読んでからこちらを読んでいますがあちらを読んでからこっちで正解だったのかもしれません
    主人公である真野は仕事に対して感情で動くことがなく先入観を持たずに真実を突き詰めていく人ですね
    彼の過去や因縁の相手との対峙が描かれていてそれを感情を切り離して着々と仕事をこなしていく姿に複雑な心境でした
    この作品での壇は同業ではありながらも敵対する悪そのもののような存在でブルータルでのダークヒーローな一面しか知らずにいた私には衝撃的でした
    同一人物とは思えないほどの過去の出来事などに壇の本質を見た気がして本来の彼は悪人寄りなのだと実感させられました
    今後読み進めていく中でどう関わってくるのか気になる人物の一人です
    過去への糸口であるノートを引き継いで受け取った彼、違和感を覚えてこんな風に形に残しといてくれて真意はわからないながらも彼の手に渡ったことがこれからどう活きていくのか…
    彼の壮絶な過去が解決していくことを願いつつ続きを読んでいこうと思います

アニメ観てからすっかりはまってしまい原作読みましたが原作も素敵ですね
    絵が綺麗だしストーリーも面白い
    ここをああいう風にしたんだとかわかるし楽しかった
    読めるとこは読みきってしまったけどまた読み返したくなる作品です
    続編をアニメで是非観たいですね
    鹿楓堂の皆好きなんですがとくに好きなのはときたかさんかな

アニメ観てから知ってずっと気になっててコロナ化で時間出来てやっと原作読んでるけどオタクだからわかるってとこがあるだけでなく、地下アイドルの様々なことが盛り込まれてて面白い
    またアニメで続編やらないかなぁ
    まいなちゃんとえりぴよさんの距離感とかがなんかいいんだよね

大好きな魔王さんのために頑張るトールが可愛い
    絵も綺麗だし話も他の転生系とは違ってて恋愛感情ではなく推しの為に頑張ってるっての所が好き
    推すのもわかるってほど魔王さんはいい人だしとっても素敵で美しいです。
    途中までしか読めてませんが…
    トールにとってのハッピーエンド希望です

設定が面白くて気になって軽い気持ちで読み始めたらはまってしまいました
    いろいろな人が出てきますが途中から度々出てくるようになる探偵さん絡みの物語が最後綺麗にまとまっていて圧巻でした
    最後まで謎な所はありますが納得できる最後でした
    ぐだぐだすることもなく無駄なものもなく読みごたえがあって最後まで楽しめました

まだホワイトレディだけですがなんだか独特の世界観で他にはない感じがしました
    綺麗な絵でありがちな現実的な出来事なのにこのbarの存在でなんだか夢だったのか?と思わせるさらっとしたまとめ方で違和感なく読めました
    第三者が入ると良くも悪くもなるけど、ここはいいアシストだけして直接的に入り込んで来ないところがよいですね
    少しずつ読み進めて行きたいです

ごちゃっと詰め込み型でまとまりがない

ありがちな展開をあれこれと詰め込んでごちゃっとしてますね
    乙女ゲームが元で攻略対象のキャラに個性持たせたいのはわかるんだけど強すぎる個性をまとめきれておらず中途半端で悪役令嬢というのも活かせてないし、解決せずになあなあで全員仲良しなお友達(大切な家族)だし処罰出来ないわってあそこまでの展開で許すにはあまりにも行きすぎてるし、攻略対象がこの後すぐ取り合いで言い合ってて反省してない感じが出ててまた同じ自分本意な考えで繰り返すんだろうなと想像してしまう態度が無理
    どの攻略対象も好きにはなれずかといって応援したくなるヒロイン(悪役令嬢)でもなくもやっとする
    もう少しストーリーに納得できる要素があるか考えが真っ直ぐ(まとも)な脇役だったりがいたら違ってたでしょうね
    やりたいことつくりたいものは理解出来ますが足りないし盛り込みすぎでバランスがとれてないです
    急展開過ぎておいてけぼりにされることもあるし間抜けてるの?ってなるほどに感情の描写がないこともあるのでのみ込みが難しいことも…
    漫画も原作も読みましたのでどちらのも込みでもう読むことはないでしょう
    私は苦手でした

初めての彼氏で婚約ってこともあるのか他の男を知らないからわかってないんだろうっていう純粋さ
    デパートの受付ってそのお店の基準みたいなものがあるだろうから身だしなみは言われるよね
    清潔感はあるけどばっちりメイクしてる人が多い中控えめで簡素なメイク、それも彼氏の影響出てるし仕事のことにも口だしてくる彼氏、あり得ない…
    一見優しくて素敵に見える彼、明らかにやり過ぎでモラハラ
    メイクオイル頭からかけられて目に入ったらどうするの?って言いたくなるし、彼女を追い出してお金渡せばどうにかなるだろと考えてる辺り狂ってる
    自分以外の男と連絡するなとかじゃあ貴方は女の人と一切連絡してないのね?と言いたくなるけど、こういう男って自分は別なんだよね
    自分が初彼な純粋で気弱な女の子は自分の思い通りに動いてくれて支配欲とか満たされたんだろうね
    彼女じゃなくてもよかったんじゃない?って、思い通りに動く可愛らしい女の子なら誰でもよかったのでは?と思う
    家族や周りが知ったら引くであろう数々の事、バレてしまえばいいのにと思うほどのサイコパスぶり
    早くこの男とさよなら出来て幸せになってほしい
    一緒暮らしてたのにあの荷物の少なさにも驚いたけどね…

プロポーズかなって思ってたら別れてほしいってことで捨てられて、その理由が後付けで言い訳がましい
    浮気相手は人の物欲しがる女いるけどそのタイプで天然ぶりっ子な腹黒女
    知らないふりして、マウンティングしたいが為にアウェイな婚約パーティーに呼んで性格の悪さが出てる
    その上結婚話持ち出してマウントとって優越感に浸ってて程度が低いこと…
    そんなときに遅れて颯爽と現れてかっこよかった
    その時の元彼の俺のこと今も好きなんじゃないのか?とでも言いたそうな顔…
    お前がその女選んだんだろって言いたい
    そのあとの秋穂くんのお願いにどんなおばさん来るのかと思ってたらすごく感じのいい方でよかった
    ストーカー化、ロミオ化してしまった元彼の手紙と待ち伏せがぞわっとする
    まだ俺の物みたいな言動が受け付けない…
    ドン引きだよ
    そこにまた颯爽と現れる秋穂くん、このあとに期待してる
    早くくっつけー、めぐみちゃんが幸せになってほしいなぁ

途中までしか観てませんがアニメで好みだったので原作が気になって読んでみたらアニメでは省かれてた部分があちこちあってより知れて読んでよかったと思いました
    とりあえず無料部分読み終わったので今後の期待も込めて低めで星四にしました
    ヴァンパイアもの大好きなので私にはドストライクですしイラスト綺麗でストーリーも良いので続きがたのしみです
    冒頭にあった結末に向けてどう進んでいくのか…
    いろいろと自分から問題に飛び込んでいくヴァニタスに振り回されるノエが好き