あきまま61さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい♪

子供の時、当時、光GENJIの大ファンだった母親が買っていて読んでいました。
    光GENJIがモデルで、主人公のはじめちゃんとその弟の5つ子アイドルグループa.a.oと、先輩アイドルのwe、のお話です。
    最近のジャニーズ事情は知らないけど、ジャニヲタやってた人なら懐かしい気分で楽しめるんじゃないかな^ ^

意外!

田村先生はBASARAを数十年前に読み、子供ながらにその大作に衝撃を受けました。
    時を経てミステリで再会(?)し、こちらで7シーズを読み、その作品の奥行きの深さにまた感銘。
    そこで見つけたこの作品。意外すぎました。こういう作品も描かれるのですね。
    意外性が面白かったけど、やはりBASARA系が好きです。

読むごとに魅力が分かる^ ^

映画で知り、最初に映画を見ましたがその時はあまり入り込めませんでした。
    後々、子供の周囲でも話題になることが増えたようで子供が見たがりアニメを見るように。
    子供が見ているのをチラチラ見ているうちに、気付けばハマっていました^ ^
    何回か見直すうちに内容が理解できました。

子供の頃がよみがえります♪

娘が読んでいるJS誌で漫画連載をされているのを目にして、姫ちゃんを思い出しました^ ^
    娘も水沢めぐみさんの漫画を読んでいるなんて、不思議な気持ちです^ ^
    りぼんの発売日を楽しみにしていた子供の頃が懐かしいです♪

待ってました♪

1にどハマりしていて、2は暫くめちゃコミで見れず、やっとやっと!待っていました\( ˆoˆ )/
    キャラが一人一人とても良いですね。格好良さやスリルと、面白さと、バランス良くて大好きです♪

BASARAが大好きでした。ミステリで田村先生熱が再燃してこちらも読んでみました。まだ途中ですがハマりそうです。長編漫画を飽きさせず、むしろどんどん夢中にさせていく。田村先生の世界観はすごい。天才です。

思い…

胸が苦しくなり、思いテーマです。
    他の方も書かれている通り、メンタルが弱い方や残酷なストーリーに気が重くなる方は避けた方がいいかもしれません。
    私はそれでした…読み切れない…