ぺっぺっぺ〰さんの投稿一覧

う~ん

途中までは好きだった。普通のもっさい子が恋をしてちゃんと自分の気持ちに向き合って努力して少しずつ相手と交流して正々堂々告白。フラれても自分の成長が残って。友達とも絆、再確認できたり。高校に入ってからのイケメンパラダイス的な展開があんまり好きじゃないかな。

あぁ、気になる

なんて可愛いの〰!悶絶します!王子が本当にイケメンで好きです。そして、元の飼い主さんとの経緯がこれから明らかになるんでしょうか?なんか仕方ないと思える経緯であって欲しい。捨てたのではないといいなと祈ります。

こういう女の子がきれいになってくお話っていくつになってもワクワクしますね。誰でもモテキはあるっていうしね。メイクやおしゃれに目覚めて、人並みに恋愛し始めて。成くんとの交際なんてキラキラですよね。初めて手に入れた両思いのキラキラを思い出しちゃいましたよw

気になる

まだ無料分だけです。
    この作家さんの他のスケートマンガを読んだことがありますが、その時はちょっと子供っぽすぎて途中で飽きちゃいました。
    でもこれは違う!なんか事件性もありそうで気になります。有名作家だし好みに合えば間違いなさそう。

懐かしい!

吉田まゆみ先生!懐かしい!昔、姉が持ってたのをよく読みました。今読んでも面白い。昔の名作青春ドラマのような良さがあります。女友達との会話とか上手くいかない恋愛とか自己嫌悪とか、懐かしくて引き込まれました。

懐かしの

懐かしの、れもんシリーズ。80年代の高校生の本音の青春ですよね。昔姉が持ってたのを読んでた頃はまだ中学生だったので、こんな高校生活や恋に憧れました。エッチなことに興味津々だけど純な女の子とアホで憎めない男の子。可愛いなぁ~。

う~ん

だいたい思ったような展開だし、絵も嫌いじゃないんだけど。なんだかなぁ。高校生のキラキラ青春な恋愛模様を期待してたんですがなんか男の子がチャラ過ぎるし、中学時代のエピソードから今に至るまでもちょっと無理があるような…。ちょっと違ったみたい。

オススメ

なんか女友達との恋愛体験談ぶっちゃけ話しているようで楽しいです。わりと現実にありそうな話で。すごい自分の体験と似たようなのもあって、「そーそー!」て感じでした。暇潰しにオススメ。1つの話が短いので読みごたえはナシ。

ちょっと違った

少女マンガらしいイケメンに守られる世界なのですが…。なんかイマイチ惹かれない。なんでだろうな。男の子がなんか好みじゃないからとヒロインがなんだか好きになれない。ハマるキャラがいなかったです。面白くないってわけじゃないんだけど。

う~ん

絵が下手。下手は言い過ぎかもしれないけど好みじゃない。話もありきたりというかー今どきバージンじゃないって見栄張ってばれないようにロストバージンしようとするって古くないですか?昔のアメリカ映画みたいな話だし。そこから惹かれ合うのも理由がわからない。