yociciさんの投稿一覧

投稿 1,206件 / いいね獲得 341件

何度も読み返してます

まだエピソード1つだけですが、一度よんで、納得して、でも、あの場面にあんな意味が合ったのかと、何度も何度も読み直してます。絵が好きではなかったので、ドラマ化とかで噂にはなってたけど、なかなか手が出ませんでしたが、読んだらハマりまくりです。

突然ですが

ヒョンなことから出会い、正反対な考えなのに、お互いの仕事に対する姿勢は尊敬できて、惹かれ合うのはわかります。まだ十話ほどですが、上手くいってほしいです。
    ただ、男の人の書き分けができてなくて、どれがななりゅーなのか氷室さんなのかわからない。

じぃーーん

まいこちゃんかわいすぎて、晴海さんの気持ちでぎゅうってしたい。きゅんきゅんの言葉のやりとりが素敵です。晴美さんの年齢を出したいがための描写で、ちょっとぶさいくな時がありますが、あんな素敵な44歳ってまわりにいません。つて!!

美男美女

結婚の経緯がありえへんけど、家の名のためならあることなんかなぁ。10年もそのままやったのに、なんで今更なんやろう。紙切れ一枚の契約なのに、めんどいなとおもった。美男美女やから恋愛も始まるわけで。しかし、絵は綺麗で好きです。

かわいいけど

そんなにもてるか?普通の子やん。しかも鈍感にもほどがある。成は離れてる間おとさたなしで、いきなりあんなに出しゃばるし、幼馴染だからって同棲とか無茶苦茶な設定やし…でもまあ二人共純粋で、応援したいです。

せつなすぎ

家庭はだいじよね。でも邑瀬さんのことがなくても、この結果でいけたかなぁ。すっごい複雜。旭さんの良さはわからんかったけど、ま、大団円で。正しくはないんやろうけど…正しいってなんかわからんなったりもした。

思い当たるふし

どんなに熱烈な恋愛をして結婚しても、なにかのきっかけでレスになる。分かっているけど、他に逃げたらあかんし、思いやってるのに逃げたらあかんよ。陽ちゃんはどうしたいんやろ。みちが可愛そう。

強い女

涼子の気持ちばかりで、元旦那の気持ちは?医者じゃないからって言い訳ばかりしてるけど、浮気されてたって……義弟でも男はおとこ。いいときだけ甘えてなんなんそれ。うまく収まってくれたらいいけど。

絶妙なやりとり

そうか、題名は二人の名字で、そんなに意味はないのか。しかし、それも今後に期待です。そして、刹那的でありながら、すごくふかくて、ムカーの数値化はナイスアイデアで、早速実践しています。

かわいい

デイジーがそんなに素敵かどうかはさておき、それで何十年も君臨するなんて。姫は諦めさせようとしたのに、踏み込んどいてやっぱり許せないなんて。葛藤が苦しいです。皆花咲いて欲しいな。