福チャンさんの投稿一覧

わかるぅ〜
    っていうか、この片付けられない人が夫と息子のタイプと似てるのかな〜💦
    畳まない、しまわない、探せない
    なので、ハンガーで干したものを、そのまま掛けた状態でしまう収納にしましたが…
    なぜか、洗濯物を取り込むときに、わざわざハンガーから外して床にグチャって取り込んである(泣)
    この漫画、息子に読んでもらおっかな

レス
    最近、題材として多いですね…
    私も含め、それだけその状況に共感する方が多い
    という事なんだと思う…
    お互いへの愛情が無くなったのならまだわかるし諦めもつくけど
    お互いを大事な存在だと思っているのに…なんで…って思うけど
    自分だけではどうにもならなくて、2人の関係性や複雑な問題だから…夫婦の形や色々と考えさせられる

設定はありがちだけど、でも見てしまうのはヤッパリ皆、このパターンが好きなんだよね〜❤
    フリをお願いしたのがきっかけとは思えないほど、最初からグイグイというか甘々な椿君
    きっと元々彼女の事が好きだったんだな〜
    ってわかりやすくてカワイイです

まだ、数話読み始めたばかりなので、良くわかりませんが
    子育てを軸とした短編アニメなのかな❔
    自身も子育ての経験があるので
    懐かしんだり、こんな一言を言ってもらえたら、心が楽になれただろうな~なんて思いながら見させて頂いています

普通の女子高校生が…いや普通じゃなく両親を無くして、親戚の家で肩身の狭い貧乏生活をしていた少女が突然、極道のあと取りだとわかり!
    しかも、豪邸 イケメン2人から求婚
    急展開すぎる変化!! 私だったら目がまわる〜

子供の頃、ジャンプで良く見てました。
    ピンチの時に頼れる先生 憧れました
    ちなみに、ぬ~べ~先生の悪魔の手
    仮面ライダーオーズはこれをヒントにしたんじゃないかな?って思ってます。

君はペットという漫画があってそれも、可愛かった❤
    飼い主とペット という関係性って素直に甘えたり可愛がったりするには、丁度よい関係性なのかもしれませんね 恋愛の入口としても❤

地味な子が実はカワイイ❤ カッコよい❤って展開多いですけど
    わかっていても読んでしまう(笑)
    その先に、色々な人の人生だったり葛藤があるから
    つい感情移入しちゃうんですよね~

先日息子が、1〜3を買ってきました。
    絵だけ見ても丁寧だし
    なんだかムズキュンな予感です。
    息子と私と、また違う受け取り方や感想かもしれませんが二人で満喫したいと思います。

これは、サザエさんやちびまる子ちゃんと同じように、日常の一コマでクスッとしたり、ほのぼのしたりするマンガです。
    ただちょっと他の2作品に比べて刺戟的な部分もありますが(笑)