ナオザムライさんの投稿一覧

残酷

テレビのニュースだとサラッと流れるだけだけど、マンガで見ると残虐性がストレートに伝わってくる。子供の話だから内容は結構辛い。絵もホラー気味。でも、たくさんの人に読んで現実を知ってほしい。

絵がカッコいい。

幕末の話なので、歴史に興味のある人じゃないと内容が難しいかも?言い回しも普段聞かないような言葉が出てくるので、勉強にはなる。

絵が可愛い

貧困で親にも愛されず、ただだだどん底に落ちる話かと思ったら、ちゃんと立ち直るきっかけがあって良かった。話の流れは緩やかであまりドキドキする内容じゃないけど、子供が幸せになる終わり方は安心して読める

無料分を読みました。

絵もストーリーも古臭く感じました。セリフの言い回しが今っぽくないんですよね。タイトル通り、子供が親に虐待される話なので、苦手な方にはオススメしません。

女のドロドロした職場

女の多い職場にありそうな話。保育園だからって訳じゃなくて、現実社会にもありそう。でも、コマワリが分かりにくい。話の流れがイマイチ。もう少しテンポいいと読みやすいかな。

絵は可愛い

主人公の女の子が可愛い。男性に免疫がないため、反応がぶりっ子っぽいけど。女子大生にしては幼い感じ。
    シンデレラストーリー過ぎて現実的じゃないけど、マンガだからね。

ホント、ムカつく話だった。

タイトル通りムダ夫だった。私も結婚してるけど、こんな夫いらない。「俺が働いた金だから自由に遣って何が悪い。」って感じが堪らなくイヤ。言いなりになってる主人公にもイライラする。

絵が苦手

絵が苦手だったけど、ストーリーが面白い。主人公のキャラも個性的で、コマワリも分かりやすいので読みやすい。目線は男性向きだけど、女性でも絵に抵抗がなければ面白い作品だと思う

絵は地味だけど。

話の組み立てが丁寧で、ただの日常風景なのにのめり込んでしまう。中年の主婦が夢をイマイチ叶えられなかったことや、偶然同級生に会って高校生の頃のようにはしゃぐ姿は、まるで自分の事のように思えた。