積ん読さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

フィクションの力

無料でたまたま目に留まり読み始めてまだ無料分の途中ですが、面白いです。
    バイセクシュアルって感覚的にわからなかったのですが、小柳さんの気持ちに沿って読んでいると今までよりも解ったような。
    否定的に思っていたのでなく、自分が異性愛者なので(同性愛は理解できても)ただ単に解らなかっただけ、ピンと来なかっただけです。物語でキャラクターに感情移入すると理解しやすくなるのは、フィクションの力の良いところだと思います。
    喪女も半分そんなところが自分にもあったので、理解はできる。気にしなきゃいいんだけど、周りと比較しちゃうと辛いよね。でも、人それぞれの立場で人生に学びがあります。がんばれ、藤子ちゃんと友人たち。

だんだん異なるストーリーが展開

松原さんが主人公かと思って読んでいたら、だんだん久我さんが主人公に。
    作品的にそういう視点の移行がいいのかはわかりませんが、話は面白いです。登場人物たちにも興味を惹かれる。
    現時点の無料分70話まで全部読んでしまいました。
    「飯田美和」さんも最初だけのチョイ役でなく、人間的な面がだんだん出て来たり。
    久我さんの周りの人物たちも単純な善人でなさそう? ストーリーが進むにつれ変化が。
    私はもともと推理するのが苦手なのでただストーリーについて行っているだけですが、課金をちびちび使いつつ読み続けるつもりです。

つい続きを読んでしまいます

最初ただ単に面白かったけど、主人公の網浜さんがだんだんホントに痛い感じに・・(笑)
    でも続きが気になって読んでしまいます。
    登場人物の本田さんがキライという感想が結構ありますが、私は嫌いではありません。
    二人ともある意味でタイプの異なる「天然」なのかもしれません。
    ちなみにネットで表示される広告で見かけていた、嘱託風のおじさん(おじいさん?)、とことん優しいのかと思ったらそうでもない一面も。
    自分はまだ40話ぐらいまで読んだところですが、確かに作品紹介にあるように暴走している主人公。どうなるんでしょう。救いはあるのか??